※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎になりかけで、片乳が硬くなりました。授乳間隔が広がっているのが原因かもしれません。マッサージや冷えピタで対処中。このまま続けてもいいでしょうか?

乳腺炎になりかけですか!?

ほぼ完母ですが、ここに来て片乳広い範囲がしこりのようなガッチガチになってしまいました。。😭😭😭先程吸ってもらいましたがあまり変わらず必死にマッサージと冷えピタ貼って様子見ています。少しずつ授乳間隔が広くなっている時間もありそれが原因かと🥲この場合どうしたら良いでしょうか?このままやってる事継続でいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おっぱいマッサージしてくれる助産院とか近くにありませんか?
有名なのは桶谷式ですが、それ以外でも。
中には家まで出張で来てくれるところもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んだ産婦人科の系列に母乳相談室があります。やはりそのようなところへ行った方がいいですかね🤔ありがとうございます!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

しこりの部分を押したら痛いと思いますが圧抜きをしたり、授乳中に溜まってる母乳が流れるように乳首にむけて押してました!
母乳は血液なので、冷えピタよりもお風呂の中だったりホットタオルで温めてから授乳のながれをすると楽になりましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温めるのがいいのですね!たしかにさっきお風呂に入った時少し張りが納まったように思いました!引き続き継続してみますありがとうございます😊

• 8月11日
ぽんママ

私はアモーマミルクスルーブレンドのハーブティーを飲んで乳腺炎予防してました!乳腺炎繰り返してたのが、飲んでからならなくなったし、2.3人目の時も飲んでたらならなかったので。効果あると思います!良かったらチェックしてみてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったので助かります!調べてみますねありがとうございます🥰

• 8月12日