※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる。
妊娠・出産

妊娠36週で安静解除され、美容室に行きたいが切迫の経験もあり悩んでいます。産後に行くべきか悩んでいます。午後に健診がある日の午前中に行きたいと考えています。

妊娠6ヶ月から切迫で、入院したりもしてようやくここまでこれました🥹!
頸管長も15mm以降キープしてくれて
残り2週間の36週になったら安静解除の張り止めも飲まなくて良くなり動いて良いよ許可がついにーーー!

とにかく美容室へ行きたいです笑
あわよくばマツパもしに行きたいです笑

解除した36週ごろにしか行けない!と思い、行きたいのですが切迫だった事もあり辞めた方が良いのですかね😭

36週丁度に午後から健診があるので
その日の午前中詰め詰めでプラン立ててます✂︎

産まれた後の方が良いのか…悩みます😇

コメント

私だったら怖くて行けないです!
自分の美容よりお腹の赤ちゃんのために安静にしときます!

• まる。

まる。

やっぱりそうですよね😭
    先生と助産師さんには36週以降なら外に出て良いよ!それまで後2週間頑張れ!と言われたので、ちょっと行けるのかな?!なんて思ってしまいました😂

• 8月11日
  •    

旦那さんに着いてきてもらうなどしたら安心かもですね!
    出先で陣痛がきたら大変ですもんね!

• 8月11日
  • まる。

まる。

旦那が上の子見ててくれてる間に〜なんて思ってしまいました😂
    でも確かに自分よりお腹の子を優先しようかなと思います🙌どの道、1ヶ月健診までなかなかお外出られないですしね◎
    アドバイスありがとうございました!!!!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

上の子のとき切迫で入院してそのまま37週で出産、2人目は入院なし38週で出産でしたが医者から「もう動いていいよ」と言われて歩いた翌日の朝に陣痛来ました😂

安静解除で一気に動くとすぐ陣痛開始するの周りでもいたので、予定詰め詰めは全部キャンセルになるリスク結構ある気がします💦

• まる。

まる。

歩いたり翌日!!!!!
    私は1人目切迫無しで37週のスピード出産だったので、、はやりリスキーですね🥲
    2人目は特に陣痛から出産まで早いと言いますもんね…ここは無事産まれるを最優先にして我慢しておきます🙏

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

私も30週の検診で即入院(1週間)して自宅安静中です!
同じく美容院悩んでます~:( ;´꒳`;):
行かなくてもいい状態ではあるけど、産まれたら1~2か月は行けないですもんね(>_<`)
お宮参りとかお食い初めとかやるだろうし、タイミングめちゃくちゃ悩んでます!!!

• まる。

まる。

同じですね😭悩みますよね…
    行かなくても良いのですが、気持ちは凄く行きたい綺麗にしたい(ただでさえ安静中で見た目ボロボロなので、笑)です。。

• 8月11日
ママリ

わたしは切迫生活が嫌すぎて動いてました!

• まる。

まる。

分かります、、22週からだったので本当に動きたくて仕方ないです😫
    その日の午後から健診だし良いかな!なんて思ってしまってました、笑

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

わたしも毎回19週からです😭
    22週もほんっと辛いですよね、、長すぎて、、

36週でしかも午後に健診あるならわたしだったら行っちゃいたいです🤣🤍

• 8月12日
  • まる。

まる。

わー、毎回19週からですか😭!?しかも上の子いてのその週からだと本当に憂鬱だし大変だし産まれてきてくれるまで心配でしたよね。。

行っちゃいたいんです笑
    その時の体調で決めてみます🤫

• 8月13日