※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お仕事

融通のきく仕事を探す方法について相談です。在宅勤務や子供の体調に合わせた柔軟な条件が希望です。

融通のきく仕事ってどうやって探したらいいのーーー!!!
…ないよね🤣🤣🤣

子供が帰宅する時間に合わせて、在宅勤務OKとか
子供が体調不良のときは在宅OKとかーーーー

コメント

ぴちゃん

うちはとにかく社員数が多いサービス業です。

在宅勤務はありません。
その分、シフト制で、代わりがいくらでもいます。
明日急に子供の体調不良で休みたい!ってなったら、自分のシフトの穴埋めしてくれる人をLINEグループで探すと、誰かが早出残業してくれたり、働きたい人がそのまま代わって入ってくれたりして、シフトを上司が調整してくれます。
当日欠勤も、上司が代わりを探してくれます。

在宅勤務はありませんが、めっちゃ働きやすいなって感じてます。
代わりがいくらでもきく、規模の大きな職場を選ぶのもありかもしれません😊☺️

はじめてのママリ

扶養内パートの方が多くいる仕事だと、誰かが熱でたらその日休みのパートさんの中で今から来れる人いませんか?ってグループラインで来てました。

求人の当日休み考慮します、子育て中の方も多いです、の言葉を信じてます。あと派遣とかで子供が熱でたら休みますっていうのを派遣先に伝えてもらいます

はじめてのママリ🔰

子どもが帰宅する時間に合わせて在宅&時短勤務してます!
完全在宅なのとフルフレックスで働いやすいです!
TOEIC800以上あるとかこれまでのキャリアを活かしてホワイト企業就職できると思います。

はじめてのママリ🔰

中小企業の人材難も狙い目ですよ!
元々全然待遇良くなかったですが、時差出勤や在宅など、働き手不足で色々制度が変わり、めちゃくちゃ融通ききます。