※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
子育て・グッズ

離乳食のお粥の進みが悪い時、野菜を混ぜてみると良いです。フルーツを混ぜるのはおかしいですが、大根や白菜粥はいいでしょうか。

離乳食のお粥の進みが悪い時どうしてますか?ミルク粥は食べますが最近飽きてきたみたいです!きなこ粥も進みが悪いです💦野菜混ぜたりですかね?大根白菜系は好きですが、芋系はそこまでです😓フルーツは大好きなのですが、フルーツをお粥に混ぜるのはおかしいですよね?大根や白菜粥だといいですかね?

コメント

めぐひまち

人参とかコーンを混ぜておかゆにしてましたよ♪

最近は野菜スープに固めのおかゆを混ぜてあげたりしてます。
炊き込みご飯みたいな。

だし汁でのばしたらどうですか??鰹節振ったり。

私バナナ混ぜたことありますよ(笑)いちご大福みたいな感じでしょうか。おかしくもないと思います✨
まだ始めたばかりでしょうし、食事が楽しいって思ってもらえればいいと思いますよ!

• ミルクティー

ミルクティー

人参、コーンやってみます😁野菜スープもいいですね✨だし汁もまだやってなかったんで挑戦してみます☆
    バナナ粥あるんですね(笑)割となんでもありですかね😝

• 4月18日
ゆか

息子もお粥は、あんまりなのでお粥自体の量20gで後は納豆やオクラなど飲みこみやすいのが好きなので その辺りの野菜を2種類10gずつ足して40gの何とか~粥にしてます☺あとはキューピーの、チキンライスはかなり食べッぷり良かったので そこに BF20g自前のお粥20g足したりして計40gのお粥チキンライスにしたりしてますよ🙌

• ミルクティー

ミルクティー

何とか粥いいですね😙納豆やオクラはまだ食べさせた事がなかったです💦ちゃんとグラム測っててすごいですね✨私適当です(笑)ベビーフードと足すのはいい方法ですね💓お粥チキンライス気になります😍

• 4月18日
まこりん(´・_・`)

私は、【おかゆ50グラム➕人参10グラムorほうれん草10グラム➕納豆10グラム】
で野菜スープか和風だし、どちらかに
醤油を1.2滴いれてあげますよ🙆✨

パン粥は、ミルクとイチゴorバナナorリンゴを細かく刻んだものをどれかいれてあげます✨👌

納豆(ひきわり)のネバネバが好きみたいで完食しますよ👶🏻✨

• ミルクティー

ミルクティー

なるほど!結構味付けしてですね😋💕
    パン粥はノーマルでも食べてくれてパンが好きなようです🍞
    納豆はまだ食べさせたことなかったです💧

• 4月18日
メロンパンナ☆

私も、人参やコーン、甘いものとあげてました。出汁だったり、食べなくなると、ベビーフードにしたりしたら、良く食べました!笑

• ミルクティー

ミルクティー

甘いものと混ぜると食べるんですね😋ベビーフードはやっぱり食べてくれるんですね〜😌

• 4月18日

とうもろこしをキッカケに食べてくれるようになりました💡
最近はパン粥デビューもしたので、
そこにサツマイモやバナナをたまに混ぜ合わせたりです^^

• ミルクティー

ミルクティー

とうもろこしはまだ食べさせた事ないです💦
    パン粥はうちも結構好きみたいです!!
    やっぱり甘いものと足したりしてですね😌

• 4月18日