※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

防災リュックに入れる金額や保険証のコピーについて教えてください。家族全員の保険証以外にコピーするものはありますか?

防災リュックつくってます
小銭はどれくらいの金額いれましたか?
また保険証のコピーなど持っておいた方がいいですか?その場合、家族全員の保険証コピー以外にコピーして持っていた方がいいものありますか?

コメント

みかん

500円の棒金1本(50枚)入れてます😆

• ママリン

ママリン

ありがとうございます!
    ちなみに保険証コピーとかは入れてないですか?通帳とかはどうします?

• 8月11日
  • みかん

みかん

保険証のコピーは入れてないです。
    今コピーじゃ対応してくれなくないですか?💧

通帳とかも何もしてないです。

• 8月11日
  • ママリン

ママリン

そうなんですね!ネットみたら保険証コピー、身分証明書コピーと書かれているものもあったので、どうなんだろー?って思ってました😅

• 8月11日
  • みかん

みかん

そうなんですね!

でも万が一有事になったら、保険証なくてもたぶん医療は受けれるだろうし、通帳なくてもお金も下ろせるみたいですよね。

用意しとくに越したことはないと思いますが😅

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

百均の小銭ケースみたいのに入れてます。お札は1万円札より、千円札でこまかくしておいたほうがいいみたいです 
うちは、保険証のコピーは入れてません
貴重品関係だと、お薬手帳があるならそれもあったらいいかと思います。持病とかで薬飲んでいたりするなら

• ママリン

ママリン

ありがとうございます!
    ちなみに通帳とか印鑑はどうしますか?

• 8月11日