卵巣嚢腫の手術後、病理結果が不安。子供が欲しいが境界悪性も気になる。手術前と同じ診断だった方いますか?
卵巣嚢腫で先週オペしました
6センチだったので腹腔鏡でした。
術前MRIとエコーでは良性と言われました。
心配すぎて先生にも何度も悪性の疑いがないか聞いて、最終画像とか見てるけど悪性の疑いはないし、まず悪性の疑いがあれば腹腔鏡でオペはしませんと言われました。
でもすごーく心配で、ブログや術前良性だけど病理で悪性と診断された確率の文献等読みまくって疲れました。
もう病理の結果が怖すぎです
まだ子供いないので、1人だけでも子供がほしいです
卵巣嚢腫で手術された方術前と同じ診断でしたか?
境界悪性とかもあるので怖くて何も手につかないです
誰か助けてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も若い頃、卵巣嚢腫で腹腔鏡手術しましたよ!大丈夫でしたしもう10年経ちますが再発もしてませんし、無事出産もしましたよー😆
はじめてのママリ🔰
私も8cmの卵巣嚢腫(チョコレート嚢胞)で腹腔鏡手術しましたが、病理の結果は術前の診断と一緒でしたよ😊
私は手術前10周期くらいかすりもしない不妊だったのですが、手術後すぐ妊娠でき、今まで2回妊娠できています!
不安な気持ちはわかりますが、先生の発言を見る限りほぼ確実に良性なんだと思いますよ👍
どうか元気を出してくださいね✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
術前の診断と同じであれば凄く嬉しい事なのですが🥶
元気の出るお言葉ありがとうございます😊
もう病理の結果まで気がきぢゃないですがもう心配しても結果は変わらないし待つしかないですよね😅- 8月11日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
心配で検索しすぎて疲れました。
出産もできたのですね🥹
そういって頂けると安心します😮💨