※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供同士でプールに行く適切な年齢は何歳くらいですか?自分が子供の頃は高学年でしたが、今は心配です。

今時って、子供同士でプールとか行くの何歳くらいからですか?

自分が子供の時は高学年になったら友達と市民プールとか行ってたけど、自分の子供に行かせるとなると怖いなと思います🥲

コメント

ママリ

うちは、4.5年生から友達と行くこともありました。
6年生の今年は、おそらく親ときている子はいなさそうです。

市民プールの規模にもよるけど、うちの近くは半屋内で一つのプールなので、監視員からも見えるかなと思っています。

こればかりは、親の判断次第ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近高学年や中学生でも事故のニュース聞くので怖いですが、やはり高学年くらいになると子供達で行きますよね💦
    ありがとうございます!

• 8月11日
まゆ

市民プールって一番深いところで水深130センチぐらいありますよね
大人でも首ぐらいの深さあるので子供だけだと高学年からがいいかなと思います
深いところ入ったらダメだよって言っても子供だけだと入ってしまったりすると思います

私が子供の頃は学校のプールが夏休みに開放してて小1から友達同士で毎日プールに行ってました
今みたいに事故なども何故かなかったんですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに学校のはもっと小さいうちから行ってたかもです😳

子供だけだとテンション上がったりもするし、やはり背が伸びるまでは危ないですよね💦
    ありがとうございます!

• 8月11日