コメント
みまり
基本は普通の死亡のみの団信です!
がんつけると+0.何%、八代疾病ハーフかフルつけると+0.何%って感じでした!
私の時は八代疾病ハーフとフルが+%が一緒だったので迷うことなくフルつけました😂
あとは45歳以上はこれ!みたいな感じで分かれてました。
みまり
基本は普通の死亡のみの団信です!
がんつけると+0.何%、八代疾病ハーフかフルつけると+0.何%って感じでした!
私の時は八代疾病ハーフとフルが+%が一緒だったので迷うことなくフルつけました😂
あとは45歳以上はこれ!みたいな感じで分かれてました。
「銀行」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!助かります!普通はほんとに普通なんですね(笑)
ガンのみが見つからなくて、8大疾病フルとハーフでそれぞれ+⚫︎%でした😂同じだったの羨ましいです!!
別で保険に入っている&条件が厳しいのではと思っているので特約付けるか迷ってます😂
みまり
ガンのみも確かあったと思います🧐
投資信託開始したら引き下げとかなんか試聴したら引き下げとか色々引き下げあって、とりあえず全部クリア出来ました😂夫が銀行勤務なので給与口座設定が厳しいのでそれが無くて我が家にとってはありがたかったです!
カーディフ保険会社ってところが請け負ってるのですがうちは健康だったので告知はすごく楽でした。ネットですぐでした。提出書類も無かったです。あとがんのステージ1とかでもローン無くなるみたいでその辺は医師の診断書のみあれば良いので結構緩いと思います!って担当の方に説明されました笑
はじめてのママリ🔰
たしかにいっぱいマイナス要素説明されました😂投資信託のやつもやってるんですね!クレカ作るのもいらんなー思ってしまいました😂
ガンのみもあるか聞いてみます!ほんとは8大疾病までいらなくてガン団信のみでいいと思っていて…😂なんか特約絶対つけるみたいな方向?やから基本のままな人がいないのか気になってました
みまり
投資信託かダイナーズカード?作るかですよね笑笑
クレカは年会費がめっちゃ高いみたいなのでニーサまだ初めて無かったので投資信託にしました!
八代疾病つけますかー?って聞かれたから基本のままの人もいるとは思いますが、、我が家も八代疾病つけたので参考にならずすみません💦
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!高すぎやしステータスクレカって言われて、でもニーサもうわたしも夫もしてるし🙄
いえいえ!付けるのがまあ普通ですよね!ちなみに保険は普通にそのまま入ってますか?団信考慮して入り直したりしました?
みまり
保険の見直しもしていただいたのですが、うちは結構掛け捨て入らないで貯蓄型重視してて、、
まあ金利差に比べたら毎月これくらいの金額で入ってるのと同じだから掛け捨てを他でかけるのと同じくらいかなーなんて思って八代疾病つけました。
掛け捨てとか手厚い医療保険結構入ってるなら八代疾病はいらないかもですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
みなさんほんとちゃんと考えててすごいです😭ありがとうございます!