一才7ヵ月の娘が泣き叫び、食事や遊びに困っています。姑に相談され、病院へ行くべきか悩んでいます。
一才7ヵ月の娘が居ます。やっと歩ける様になり、ほっとしたのですが
ちょっとした事で、泣き叫びます。抱っこしたり、話しかけると、余計に泣き叫びます。むせる迄泣きます。玩具を上手く使えないと、投げたり、癇癪を起こします。食事も最初は、いやいやで口から吐き出します。2、3口食べて、食べ物で遊びます。手から離すと、また怒り出します。自分の水筒やペットボトルを床に落としたりして、止めさせようとすると又、泣き出します。夜中起きてしまい、又、泣き出し。本当にイライラします。泣かさない様に、はれものに触れる様に接しっている感じです。ストレスが溜まります。母乳もまだ卒乳なんて見えて来ません。少し、回数を減らしたいですが、泣き叫ばれる事を思うと出来ません。前日姑が、訪問して来たのですが、この子は、泣いてばっかりで可愛くないと言われてしまいました。ぎゅっと髪の毛を引っ張ったり
鼻をぎゅっとしたりもします。痛い!と手を離すとむきになり、イライラして又、泣き出します。どうして扱えば良いのか、途方に暮れています。姑が、帰るまぎはに、あの子病院でみてもらった方が良いと迄言われてしまいました。それと、お風呂なのですが、湯槽の中で体制を変えようと体から、少しでも離すと又、泣き出します。やっぱり娘は、病院に行った方が良いのでしょうか?長くなりましたが、すみません。
- うつこ
コメント
ひーちゃん
こんにちは。うちも、1歳6ヶ月の娘がいます。
イヤイヤ期かな~と思うのですが、うちの娘もキーっと叫んだりします。今支援センターにいったりしてるのですが、支援センターのどには行かれてないですか❔❔そこで、保健師さんなどにお話してみるのもいいと思います。
お話されてみてからでもいいかな~と思います。食べ物をべーと出すのは、このくらいの子供はあるみたいで、食間を楽しんでるんだよって言われました。
私は、今妊娠中でもあるので、余計にイライラしてしまいます(TT)
なかなか大変ですよね…😓
ちょも
大丈夫ですか?
今後の為に一度病院か、役所の子育て相談所などに行かれた方が、うつこさんの心身の健康的に安心だと思います。
今の状況を知っておいてもらえると、後で支えになる事も出て来るかもしれませんし。(>_<)
それで問題が無ければ対応策を先生と相談されてみたり…。
何か病気などが発覚すれば早く治療ができますし…。
もう限界ー!ってなる前に(^_^;)
-
うつこ
返信、ありがとうございます。病院に行って、結果が怖いと思う気持ちも有りますが、今の気持ちのままよりは、良いですよね。
- 4月15日
うつこ
回答、ありがとうございます。妊娠中なら更に大変ですよね。私は、二人目は、絶対に無理です。支援センター等には、行った事が有りません。土地感がないのと、周りのお母さんよりも年を取っているので、行きにくいって感じです。
ひーちゃん
私も支援センターでは、年齢上です(^_^;)
私も去年、引っ越してきて、今年の1月に初めてデビューしました。支援センターに、保健師さんが何人か、在中してて、子育ての悩みとか聞いてくれるのでそこで色々話しました。
市役所とかで、子育て課などでお話が聞けたりすると少し楽ですよね。
でも、なかなか、外に連れてというのも大変ですよね。私も最近手一杯です😱
うつこ
ベビーカーが駄目で、抱っこひものみで、お出かけなので、辛い時も有ります。食が細く、8キロしかないので、私の体力が無いのかもしれないですが、一度支援センターの場所から調べてみます。
ひーちゃん
そうなのですね。うちは、10㌔越えてるので、抱っこが辛いです(TT)お散歩も追っかけるのに一苦労です。
うつこさんが少しでも気持ちが楽になるといいですね。
あまりアドバイスできてなくてずみません🙇
同じ月齢のお子さんだったのでコメントさせていただきました(^-^)
うつこ
いえいえ、ありがとうございました。嬉しかったです。妊娠中で、大変ですよね。本当に、私なんて
まだまだです。
ひーちゃん
こちらこそ、お返事ありがとうございました(*^^*)
大変ですけど、ボチボチ頑張りましょうね(*^^*)
あの時はこうだったなぁ~って思える日がきっとくると思うので(^-^)