※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

18週の妊婦です。頭痛があり、胎動がないため不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠18週の五ヶ月です。先週からチョロチョロ胎動を感じ始めましたが、昨日一昨日、酷い頭痛で二日間カロナールを飲み、整体にいき肩や背中首をマッサージしてもらいました。今日頭痛はおさまりましたが一日ずっと胎動がなくとても不安です。先週からお昼、寝るまえに胎動を感じてましたが今日ないので、なにかあったのか赤ちゃんが心配でいま寝れません。同じかたいますか?

コメント

こんばんわ。18週だと胎動もまばらではあります。ただ、頭痛薬や、マッサージに行っていらっしゃるので、念の為に、診察されてはどうでしょうか?

cat'sloveまめちゃん

ちょっと心配ですね(>_<)
胎動がない場合、直ぐに電話して下さい❕と一人目出産の時に言われました。
今からでも病院に電話して相談した方が良いですよ❗
何でもないと良いですね❗

あーぴっ🌼

赤ちゃんのいる場所によって胎動あったりなかったりしますよ(>_<)出血してなければ大丈夫かと思いますが、不安を取り除くために早めに健診行くのもありかと思いますよ🤣

久しぶりのママリ

わたしも同じ頃頭痛だったり肩こりだったり、そして悪阻もあり大変でした(;_;)

わたしも胎動を18w後半から感じ始めてましたが胎動はあったりなかったりで心配して助産師さんに相談した所、1日1回感じられてればその頃は赤ちゃんも小さいし動き回ってるから大丈夫だよ!と言われました︎☺︎
それでもやっぱり気になるし心配だ・・・との事だったら病院受診して下さいね🤰と言われました︎☺︎