※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさつ
子育て・グッズ

大阪市内で信頼できるベビーシッターを探しています。友人の結婚式で赤ちゃんの面倒を見てもらう必要があります。実家の方々も忙しいため、式場にベビーシッターを呼ぶことを考えています。おすすめのベビーシッターがあれば教えてください。

大阪市内で信頼できるベビーシッターはありますか??

5月末に友人の結婚式があります。
主人は仕事で預かってもらえません。
実母と実姉が預かってくれるのですが、
2人とも仕事してるので、せっかくの休みに赤ちゃんの面倒頼むのも悪いし、式場にベビーシッター呼んでみてもらうことも選択肢に入れています。

おすすめのベビーシッターあれば教えてください😊

コメント

フィマン

ベビーシッターのオススメではないのですが…

私はブライダル関係で働いてます。
式場にベビーシッターさんを呼んでる方が居ましたが、ベビーシッターさんの不注意でお子様が大怪我した事があり、結局参列出来ず病院に行かれた方が居ます。

ご家族に預けれるのなら、ご家族に任せる方が安心出来るかと思います^_^

• おさつ

おさつ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!💦
    式場なら私もちょこちょこ様子見に行けるし…と思ってましたが関係ないですね😥💦
    確かにやっぱり家族にみてもらう方が安心だし予定通りお願いすることにします!!!
    変に迷ってたのがなくなりました!ありがとうございました😊💕

• 4月15日
あすか

式場の別室でみてもらうということでしょうか⁇私は一時保育をオススメします💦ベビーシッターはいいか悪いかの見極めが難しいので😥会社はよくてもシッター次第だと思います。子供とシッターの一対一で何かあっても事実はわかりません。1日限りだと尚更です💦保育園の一時保育の方が安心して預けられると思いますよ😊

• おさつ

おさつ

ありがとうございます😊
    そうです!一軒貸切の式場なのでお願いしようかと検討してました。今回は上の方もアドバイス下さったように、せっかく助けてくれる家族がいるので今回は甘えようと思います😊✨
    そして今後どうしても家族が難しいときは一時保育にします🍀
    とても参考になりました!
    ありがとうございました^_^

• 4月15日