※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレで日中のおしっこはできるけど、💩が怖くてできないんです。どうしたらいいでしょうか?

トイトレについて
日中のおしっこは完璧にできるんですが💩がまだ怖いみたいでなかなかできません。
どうやったらできるのでしょうか?

コメント

o

私は時が来るのを待ちました…!
おしっこできるようになってから半年後に💩できるようになりました!頑張れ頑張れってやったても次の日に出来ることではないと思うので、時間をおいてトライしてもいいと思います!

晴晴

うちは、ふたりとも💩の方が先にトイレでできるようなりました。
明らかに踏ん張ってる時に、素早く脱がせてトイレまで抱っこ。ポチャンと💩が落ちる感覚が怖くないとわかれば3回目位から失敗なくできるようになりました☺
ただ、踏ん張ってる時に抱っこしていくので心の余裕がある時に是非😂(💩落とします笑)

はじめてのママリ🔰

うちはうんちがぽとんという絵本読んだら自分から教えてくれてできるようになりました!
必ずその絵本持ってからおまる座ってます笑

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!参考にさせていただきます🙇