※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

蜂の巣が2回も作られて困っています。予防方法を教えてください。

蜂の巣が今年に入って2回も作られました。
業者の駆除料金も高いし、
1回目の時に蜂が作られないようにスプレーも家中に撒いてもらったのに1ヶ月後にまた出来ました。

出来てしまった物はしょうがないので
なにか予防できる事があれば教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ハチがうろつき始めたらスプレーで撃退ですね!!
巣を作られる前or作ってもまだまだ小さいうちなら市販でOKです🙆‍♀️

我が家も先月末に自分たちじゃどうにもできない高さに巣を作られてたので業者を呼び35,000円💸

予防のスプレーもかけてくれたのに5日後には別の場所に小さい巣の状態があり😇😇😇

保証内だから業者に電話したら市販のスプレーで大丈夫です!とか言われて旦那が買ってきてスプレーしてくれました!

市販でもめちゃくちゃ強くて、業者のは2、3日うろついてたのに旦那が噴射しまくったら1匹たりとも見なくなりました🤣🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

市販スプレーでいいんですか🥹
    ちなみにどちらの商品を買われたか教えていただけませんか🙇‍♂️🙇‍♂️

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハチの種類はアシナガバチで、このスプレーです!!

• 8月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭買ってやってみます!
    多分うちの巣もアシナガバチだと思うので…😅

• 8月16日