常に疲れてイライラし、子供や夫に当たってしまう悩み。怒りをコントロールできず、自分を嫌う。性格は諦めるしか?治したい。
何故か常にダルくて疲れていて、イライラしてしまいます😭自分がいつもイライラしすぎてて嫌になります…
同じような方いませんか?😢
今日も自宅でプールを出して遊んだのですが、子供たちが何か喧嘩したりする度に必要以上に怒り、子供たちが楽しそうにしているときでさえ自分は楽しめずブスっとしていて、最低だなと思います😞
旦那にも、料理のこととかで文句言われたりするだけでイラッッとしてしまい、そのイライラがずっと続いて子供たちにも当たってしまったりします。
起こりすぎないようにしよう、ちゃんと話を聞くようにしよう、イラッとしたら何秒間か深呼吸して…とか色々心掛けているのですが、イラッッとすると何もかもぶっ飛んでバーッと怒ってしまいます。。
私の父もそんな感じで怒りのツボが浅くすぐ怒り、変なとこで怒ったりする性格です。こういう性格は諦めるしかないのでしょうか…。こんな自分が嫌いです😩治したいです。
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそうですよ!
ただ最近年を取って思ったのが
幼少期、機嫌の悪い親を見て「いやだな」と思い
自分はそんな態度は取りたくない→機嫌悪いのは悪と思い込み過ぎてるのかなと。
最終的に機嫌が悪い自分にイライラしてきませんか?😂
そもそもプール中お子さんを怒ったのは
大なり小なり、なにか危険があったり悪いことをしたりしたからですよね?
そこを親として怒るのは当たり前じゃないですか?☺️
ご主人の発言も普通に無神経なんでしょうし…
イラッとするのは当たり前なので質問者さんは悪くないと思います、
ただ怒ったあと切り替えるのは自分次第かなと私は思いました。
怒った自分を責めず、引きずらないのが大事だと思いますよ☺️
最近は、こんな日もあるよね腑に落とすようにしてます
あや
常にだるいということですが、睡眠不足や野菜不足ありませんか?ホルモンバランスや自律神経乱れがあるとイライラしやすいです
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます✨️睡眠不足の時もありますね😓しかし沢山寝た次の日もイライラすることもあり、、
なるほど、ホルモンバランス、自律神経ですか🤔勉強になります!もう一度振り返って、原因を考えてみます🥺- 8月11日
初めてのママリ
なるほど🤔確かに機嫌悪いのは徹底的に悪と思うので、職場などでは外面はいいですが、その反動でか、家では素の自分が爆発してしまってます😔
確かにそうですね🥲切り替えが大事…仰る通りです。
励まして下さりありがとうございます🥲✨️