※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が野菜を食べてくれず困っています。どうやったら野菜を食べてくれるようになりますか?

2歳になったばかりの娘が野菜を全く食べてくれず困ってます…
離乳食期はなんでも食べてくれてたのに🥺

今では親が大袈裟に美味しいー!とか言いながら食べるところ見せても口に入れずに食べる真似をするか、口に入れてもすぐぺぇと言い出します。

今はハンバーグに細かくした野菜を入れて誤魔化してますが
ハンバーグやミートボールみたいなものじゃないとみじん切りにして入れられないので、おかずのレパートリーが少なくて💦

どうやったら野菜食べてくれるようになりますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの事?!ってくらいにまーったく同じです😭😭
きゅうりとトマトはそのまま齧ってくれるんですけど、どおですか??
あとはフープロで砕いてお好み焼きか、バナナとミキサーにかけてスムージーにして何とか摂取してもらってます😂
お好み焼きもスムージーもダメな時は飲み食いしてくれないですが(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゅうりもトマトもダメです😭
    お好み焼きも食べてくれません🥺
    スムージーなら飲んでくれるかもなので試してみます!

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゅうりトマトだめなんですね😭
    必殺マヨネーズ掛け作戦で食べてくれる様になったんですがなかなか手強そうですね😂💦
    まじで何でそんなに野菜ダメなの?ってくらい食べないですよね。😇

• 8月11日
ぽぽ

ほうれん草ならクセがなく食べてくれます。冷凍ほうれん草常備して炒り卵やチャーハンなんかに混ぜてます。あと胡麻和えは甘いのか食べてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜、娘は卵焼きも好きじゃないみたいで食べてくれなくて炒り卵試してみたらそれも食べてくれず…
    チャーハンですか、確かにチャーハンなら食べてくれるかもなので試してみます。

• 8月11日