コメント

まりも
学校で同級生が姿勢悪すぎて、1㍍くらいのプラスチック製の物差しを背中に突っ込まれてる人が居ました。
それで改善したかまでは覚えていませんが、プラスチックなのであまりにも姿勢が悪いと折れるので折れないように保てと。
まりも
学校で同級生が姿勢悪すぎて、1㍍くらいのプラスチック製の物差しを背中に突っ込まれてる人が居ました。
それで改善したかまでは覚えていませんが、プラスチックなのであまりにも姿勢が悪いと折れるので折れないように保てと。
「子育て・グッズ」に関する質問
慣らし保育が全くおわりません… 先生に相談してみても良いのでしょうか💦 4/1から通ってます。先週金曜日から給食を始めましたが、泣いてしまって一口食べられるか食べられないかといったところらしく、12時のお迎えから全…
緊急的子供預かってくれる施設ってありますか? 保育所のやってる一時保育って説明受けたり、事前に見学が要ったりしますよね? 近々MRI検査を受けたいのですが、0,2歳自宅保育してます。普通の病院なら連れて行けますがM…
小学生のお母さんいますか? 春から小学3年生になったのですが 3年生でこの宿題の量は妥当ですか? ①写真上の漢字ノート+前のページ(計3ページ分) ②左下→算数プリント1枚(両面) ③右下→計算ドリル1ページ分 ④国語の音読(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
omochichan
コメントありがとうございます!昔ながらのやり方ですね😂
まりも
私が小学校か中学くらいだったと思うので、もう何十年前なので😅
サラッと調べた感じ、姿勢サポーターベルト?というものがあるようなので使われてみてはどうでしょうか?
いきなり買って使うのが心配であれば、接骨院などで一度相談してからにしてみるとかが良いのかな?と思います。
omochichan
背骨というより、骨盤からなんですよね🤔例えば椅子の上に乗せて骨盤から立てて座れるようなアイテムがいいのかなぁなんて漠然と考えていました。もう少し自分でも調べてみます😌
まりも
姿勢矯正の椅子もネットで調べると色々出て来ますので、良ければ見てみてください😊
椅子なら骨盤を立てて座るように出来ると思います。