育ちの良さを見分けるポイントは何でしょうか?例えば、食べ方が綺麗など。皆さんの意見を教えてください。
ふと気になったのでお話したいです😊
育ちの良さを見分けるポイントって何かありますか!?例えば、食べ方が綺麗など…✨
皆さんが思うものを教えてください😊
- omochichan
コメント
はじめてのママリ🔰
箸の持ち方、鉛筆の持ち方、歩き方とかですかね
はじめてのママリ
言葉遣いですかね☺️あと所作とかも育ちの良さが見えます!
-
omochichan
言葉遣いですね✨所作は、何か具体的なものがあったら教えてください✨
- 8月11日
-
はじめてのママリ
当たり前ではありますが、くしゃみや咳をする時の仕草ですかね😂
豪快にくしゃみするのも気持ちいいですが、他人の前とか気にしたいところですね😅- 8月11日
-
omochichan
なるほどです!ありがとうございます😊
- 8月11日
みー
言葉遣い、態度、服やハンカチにアイロンがかかっている
かなと思いました!
-
omochichan
アイロン!!なるほどです!私がズボラで気にしてなかったので、頑張ってみます😂✨
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
箸の持ち方、姿勢、話すスピード(早くない)、字の綺麗さですかね…!😳
-
omochichan
私すごい早口です😂たしかにゆったりとした話し方の方が気品がありますね✨気をつけます!笑
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
出てないのだと、店員さんにありがとうを言うとか…?
当たり前っちゃ当たり前ですがやらない人も多いので…
自然にできてたら、ちゃんとしてるな、育ちがいい(親もちゃんとしてる)んだなと思います☺️
-
omochichan
店員さんへの態度は分かりやすく差が出ますよね!!あと食べ終わったテーブルを少し綺麗にしていくとか…!自分が飲食店で働いた経験があるのでそれはすごく思います😂
- 8月11日
omochichan
箸の持ち方、確かにそうですね✨
鉛筆はそこまで気にしたことなかったです!どんな点が気になりますか?😊