※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストライダーと三輪車、どちらがいいですか?速く進むストライダーと、親が楽な三輪車の選択に悩んでいます。

ストライダーもってたら、三輪車はいらないですか?
ストライダーは早く進むし、
三輪車のコマ付きの方がゆつくりなので親は楽かなぁとか思ったり自転車漕ぐ練習にもなるのかな?とおもったり

コメント

あっちゃん

我が家は両方ありますが、ストライダーと三輪車は別物だと思ってます😊

mama

ストライダーだけ1歳からずっと乗らせてます!
三輪車は持ってないです!
うちは今自転車の練習してて、三輪車なくてもペダル漕げてるので三輪車はなくても平気でした😊

ストライダーは公園とか行かないと使えないので、2歳から舵取り棒つきの自転車を使っています。

ペダル漕ぐ練習にもなるし、公道を走る練習にもなるので補助輪とれてすぐ公道デビューできました。

三輪車はあまりメリット感じなかったので、買いませんでした。

てんまま

色々持っていましたが、使わなかったNo.1が三輪車です!サイズ感もありますが、なんか乗りづらそうで仕方なかったです😅

ケッターサイクル(ストライダーみたいなもの)で遊ばせて、ペダル後付けしたら一発で乗れるようになりました(^^)

下の子はまだストライダー命です(笑)