メガネ選びで悩んでいます。試着するとフレームが眉毛にかかって違和感があります。お店の人にアドバイスが欲しいけど、服のようには教えてくれないんです。
メガネ初めてです👓
お店で試着するとどうしてもフレームが眉毛にかかってしまい違和感が💦
メガネってどうやって選ぶんですか?
お店の人に聞いてもお洋服みたいにはアドバイスくれません、なぜか🤔
- れよ(8歳)
コメント
(´-`)oO
メガネはほんと自分の好みで選ぶんでだいたい位置を調整してみたらこんなもんかなー?みたいなフィーリングで買ってます😂耳にかける部分を調整すれば割としっくりきます!!
とりあえず黒縁か茶色系のフレーム大きいやつ買っとけば間違いないと思ってます。笑
カリカリ梅ちゃん
メガネって相手からどう見られたいか?を気にする方が多いかなと思います😊
丸みがある形は柔らかいイメージで
スクエアタイプはキリッと見えて賢く見えるとか😊
あとは色も茶系は柔らかい
黒系はシャープに見えるとかもありますし😊
眉毛にかかるのが気になるようであれば、フレームがあまり太くないもので
柔らかい色味のものとか、メタルフレームとかでも良いのかなって思いました😊
-
れよ
そうなんですね〜
どうしてもオン眉毛になってしまって…キッズ用かけてみたら乗らなかったんですが、キッズ用だし…私の顔の問題もあるんですかね…- 8月11日
-
カリカリ梅ちゃん
そしたら、顔が小さめなのかもしれないですね!
小さめサイズを、選ぶのが良いのかなと。
低価格なメガネ屋さんより、ちゃんとしたメガネ屋さんに行ってアドバイスしてもらうのも良いかもしれないですね😊- 8月11日
-
れよ
いちばん小さいサイズの校帽かぶれるので、そうかもです😅
メガネの相場もわからないのでとりあえずJINSに行きましたが、そういうところじゃない方が良いんですかね🤔- 8月11日
れよ
フレーム大きいのですか!
小さいのばっかり探してました!
メガネの存在感すごくて😂
(´-`)oO
フレーム大きいやつの方が視界が広くて目が疲れないです☺️小さいヤツはレンズ部分とレンズ外で見える世界と見えない世界でしんどくなるので私は選ばないようにしてます💦💦