最近、頻尿が減り、浮腫みや体重増加が気になる妊婦です。自分の体の変化が不安で早く出産したいと感じています。同じ経験をした方いますか?
こんにちは。
少し前まで頻尿で1日15回くらいトイレに行っていましたが、最近は飲んでも飲んでも急に1日5-6回になりました。暑いし、汗はたくさんかいていますが臨月になって急に浮腫むようになったし(歩けないとか苦しいとかは無いですが、指輪が入らなくなりました)体重も1週間で2-3キロも増えていて😭😭
血圧は正常値ですが、尿蛋白もはじめて±が出ました。
もう自分の体がどうなるのか怖くて早く産んでしまいたいです…
こんなことありましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
kovkpam
同じ週数です!私も1週間で➕1.5キロ〜2.0キロ増でした…
そして足がむくみが酷く…ひたすらマッサージしてます!
昨日はお茶を飲んでトイレ回数を多めに意識して行くようにしました!
身体が溜め込む時期なんですかね。
はじめてのママリ🔰
私も臨月の時トイレ回数一気に減りました🥲
飲んでないことも無く、浮腫むこともなく…
血圧が産まれる1週間前の検診で一気に上がって尿蛋白が陽性でした
-
はじめてのママリ🔰
そのまま出産になりましたか?私も、今まで尿蛋白なんてマイナスだったのに±になるし、血圧も上が100ないくらいだったのが122になってました。
それでも正常値ではあるので何もいわれませんでしたが…- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も全く一緒です
元が80代で妊娠して上がっても100前後なのに120超えて何も言われなかったです
尿蛋白もこれが初めて陽性でした
次の週に予定日超えて陣痛が来てそのまま出産でした- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
このくらいだと妊娠高血圧と診断されないですもんね。
帝王切開ならずに産めたのですね!私はまだ37週ですが、高血圧とか浮腫は危険かもしれないしもう早く産んでしまいたいです。- 8月11日
はじめてのママリ🔰
飲まないのもダメらしいですね。私も飲んで汗かいたりトイレこまめに行くようにします!