※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の実家の行事に行きたくないです。子供がいないので、自分の用事を済ませに行ってもいいと思いますが、他の親戚の集まりには行きたくありません。

旦那の実家にお盆行きたく無いです。
子供いないし自分の用事済ませに行っていいと思いますか?
旦那の親戚の集まりとか行きたくありません。
子供いたなら我慢して行きますが、、みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那の実家行くのすごい嫌ですが、参加しないで後で親族にあれこれ言われるのが面倒くさいので行きますかね🫠

June🌷

ただの気持ちの問題(義母が苦手、親戚付き合いだるいとかレベル)なら行きます…子どもがいるいない関係なく結婚したらそういうもんかと思っていました…
義母義父が陰湿とか異常な人だったら縁を切る、最悪離婚まで考えて行きません

基準としては自分の家族に同じことされて嫌なことは基本は相手の家族にもしないです!

mama

こども関係なく夫婦でお互いの実家に行くのは辞めよう!とかにするならありと思います☺
自分が相手の実家に行かないなら
夫も自分の実家にはこなくていい
その代わり双方自分の実家には自分がしっかり対応する!
ですね🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は私の実家に来た事ありません。結婚してから1度も。
    私は最初は旦那側に行ってましたが、親戚集まりだと放置されている意味無い気がしてだんだん行かなくなりました。
    親戚いない日に顔出す感じになってます。
    私の身内は変わってるから関わらないでほしくて旦那は連れて行ってないです。。

• 8月11日
ママ

必要ないので行かないです!
私は色々理由があり、向こうも私が行く気がないことも知っているので🙆🏻‍♀️
旦那様が行かなくていいよーと言うなら行かなくていいと思います😊
ノンストレスで生きましょう😊

行くしかないから行きます。
泊まりなんですが、子供がいなければ行かなくていいかな…って思ってはいても、親族のお葬式で行くしかなくなり、子供無しで帰るのがキツイから子供を作った感じもあります。