コメント
退会ユーザー
夜ミルクなら完母とは言わないですけど。
日中は母乳だけ、寝る前はミルクでやってました😌
退会ユーザー
夜ミルクなら完母とは言わないですけど。
日中は母乳だけ、寝る前はミルクでやってました😌
「混合」に関する質問
生後28日目、混合です。 乳輪は柔らかいのですが、乳首(乳頭)だけ硬いのが昨日あたりから気になりました。(ずっとそうだったのかもわからないのですが) 乳頭が硬いのって普通ですか? 飲ませ方が良くなかったり、乳腺炎に…
生後8日目の女の子です👶🏻🔰 どなたか授乳について教えてください...! (母乳とミルクの混合です) 一度に飲む量が生後日数×10mlとよく見るのでそのようにしてきて、本日は80mlにあたります。 オムツ替えと授乳を終え、また…
6ヶ月になったばかりなんですが、体重測ったら日割り30でした😣 2500以下で生まれ最初は混合だったこともありずっと曲線の下ギリギリだったのですが、4〜5ヶ月くらいで完ミになり5ヶ月半で日割り20g、今回30gになってしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
完母にもっていくまでの話です。
完母になれば夜間も母乳でいきたいのですが
左側だけ直母をすごく嫌がり毎回パニックになりながら飲むので夜間はきつくてミルクに頼ってしまってて、、
でも完母目指してて😇笑
夜間ミルク飲ましてたら完母出来ないかな??と不安で質問しました!
退会ユーザー
そういうことですね、夜間はミルクだと厳しいと思いますよ🤣
私は完母にした上での寝る前だけミルクにしてたので。完母にするまでは頻回授乳、特に夜間は吸わせるしかないです☺️
たぶんそのやり方だと日中も減っていってしまうと思います。
はじめてのママリ🔰
やっぱり夜間が大事なんですね😩💦
ありがとうございます🙇♀️