コメント
退会ユーザー
夜ミルクなら完母とは言わないですけど。
日中は母乳だけ、寝る前はミルクでやってました😌
退会ユーザー
夜ミルクなら完母とは言わないですけど。
日中は母乳だけ、寝る前はミルクでやってました😌
「授乳」に関する質問
完母で今は夜寝る前だけの授乳です。卒乳予定だったのですが、息子の体重を測ってみたところ体重が増えていないどころか減っていました。活動量が増えて動き回るようになったのもあるんだと思うのですが卒乳しないほうが…
生後2ヶ月です。完母です。 授乳後毎回ゲップさせてますか?新生児の頃からあまりゲップが出ないのと、そのまま寝落ちすることが多いため、起こすのも…と思いゲップをあまりさせていません💦おならは出てるので、ゲップの…
今年の5月で、2歳になる息子の断乳を考えております。 ちなみに、だいたい寝る時は授乳で寝ているので 夜通し朝まで寝たことも、ほぼありません😭 無理に断乳しなくてもいいのかなぁ。とも思いつつ 断乳した方が、楽にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
完母にもっていくまでの話です。
完母になれば夜間も母乳でいきたいのですが
左側だけ直母をすごく嫌がり毎回パニックになりながら飲むので夜間はきつくてミルクに頼ってしまってて、、
でも完母目指してて😇笑
夜間ミルク飲ましてたら完母出来ないかな??と不安で質問しました!
退会ユーザー
そういうことですね、夜間はミルクだと厳しいと思いますよ🤣
私は完母にした上での寝る前だけミルクにしてたので。完母にするまでは頻回授乳、特に夜間は吸わせるしかないです☺️
たぶんそのやり方だと日中も減っていってしまうと思います。
はじめてのママリ🔰
やっぱり夜間が大事なんですね😩💦
ありがとうございます🙇♀️