先輩ママさんに質問です!オフショルの服って使いやすいですか?よく売っ…
先輩ママさんに質問です!!
オフショルの服って使いやすいですか??
よく売ってる肩で止めるゴムのタイプのやつで…
下着はブラトップにして、授乳の時もさっと下げるだけだし使いやすいのかな?と思ったんですが…
去年買ったオフショルの服がいくつかありまして、画像で貼り付けたのはそのうちの一つなのですが、メルカリに出すか悩んでおります( ´° ³°`)
使えるなら可愛いから着たいんですけど、着れないならお小遣いに変えてしまいたいと思いまして😭
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ちゅちゅな(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
実際に着て確かめてみては?
赤ちゃんいなくてもおっぱい出すことはできるでしょう
あお
赤ちゃんいなくてもおっぱい出すことはできますが
実際赤ちゃんにあげるときはおっぱい出すだけじゃないから不安ですよね(*_*)
ボタンや授乳口がついてない服はおっぱいだせてもあげづらいし😱
私はオフショルであげたことはありませんが
最悪下からまくりあげて、専用の留めるやつがあるのでそれで止めれば楽に授乳できますよ♪
-
ちゅちゅな
ご回答ありがとうございます😄❤
はい、まだまだわからないことだらけで😞💦皆さんにとったら当たり前かもなのですが💦もともと持ってた服をどんだけ使えるのかもわからず…(><)
専用の止めるヤツとかもあるんですね!!初耳です✧*.参考になります…>_<…- 4月14日
M♡ちゃんママ
オフショルってふとした時に肩のとこ上がってくるイメージなんですが、抱っこひもしたり、ベビーカーでもぐずった時に抱っこしなきゃだし、娘はいつもTシャツの胸元引っ張ってくるのでオフショルだと胸見えちゃいそうだし、授乳するなら片腕抜いてけっこうさげないとだしたぶん子供いるとあまり着れないと思います😭💔
私も妊娠前の服で今はタンスの奥底に眠ってるやつたくさんあります😫
-
ちゅちゅな
ご回答ありがとうございます♥😊
抱っこ紐だと微妙かなとは思ってました…>_<…確かにベビーカーでも抱っことかした時にズレちゃいそうですよね💦
やはり、タンスの肥やしになりますかね(´°_°`)メルカリ行きかな…笑- 4月14日
さんぴん茶
赤ちゃんが5ヶ月ぐらいになったらどこでも引っ張るようになるのでポロリの危険大だとおもいます😅
-
ちゅちゅな
ご回答ありがとうございます😶❤️
髪の毛は引っ張られるとかはよく聞くのですが、お洋服も引っ張っちゃうのですね💦ぽろりは避けたいですね…😱参考になります!!!- 4月14日
マヨは味の素派
赤ちゃんにズリって引っ張られたりしたら…って思います。
オフショルはかわいいですけど、赤ちゃん抱っこしたり、荷物たくさんもつママには、あまり楽な服ではないかなと思います。
-
ちゅちゅな
ご回答ありがとうございます😄🌟
そうですよね~荷物も多いですもんね…よく良く考えたらリュックだと可愛くなくなりますしね😫
お気に入りだけ残してあとは売却しようと思いました笑- 4月14日
匿名希望
胸を出すには楽そうですが、新生児なら腕を曲げて横抱きなので袖がダボついて邪魔そうです。
首がすわったり縦抱きになったら胸元引っ張られて大変ですよ💦
-
ちゅちゅな
ご回答ありがとうございます😊❤
なるほど…たしかに邪魔そうですね…!!とっても参考になります!!
赤ちゃんと一緒の時に使えなさそうな服ということがわかりました😫断捨離します✨- 4月14日
退屈ガール
授乳するにも腕抜かなきゃいけないし、そんなに楽じゃないと思います(^ω^;)
ママで肩出してるのもちょっとひいちゃいます😥個人的な意見ですみません💦
やっぱり授乳しやすいのは前開きの服ですね♪
-
ちゅちゅな
ご回答ありがとうございます😊✨
確かに!!肩出してたらなんか裸に近いというか…おお?!Σ(゜Д゜)と思ってしまいそうです😅笑
シャツとかは去年の服も残しています❤そのへんがよさそうですかね✧*.- 4月14日
ゆき
何度かオフショルきましたよ(^^)⭐️
私は水着着てました👙
ただ抱っこしたりしてると使いやすいというよりは
すぐにずりって上がって着てオフショルじゃなくなっちゃう感じでした💦
月齢あがると洋服引っ張るのでパタリときれなくなりました😭
最終的にはめくりあげてきました笑
なのでオフショルだけじゃなく首元の空いてる服も全て眠ってます😭
これからの出産のようなので
最初のうちはきれそうですね(^^)⭐️
-
ちゅちゅな
ご回答ありがとうございます😶❤️
あー確かにオフショルって動いてるうちにオフショルじゃなくなりますよね😅笑赤ちゃんいたら余計に動きにくいかな(><)
やっぱり引っ張られちゃいますよね💦
やはり断捨離しようと思います✨ご丁寧に回答してくださり、ありがとうございます❤- 4月15日
ちゅちゅな
自分では使えるかなと思ったんですが、実際使ったことある方や赤ちゃんいる方に聞きたかったんです💡