※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が手足口病で入院中。入院期間や症状の悪化について心配です。

生後一ヶ月半の娘が昨日から発熱し手足口病で
入院になったのですが、どのくらいの期間入院しましたか?
症状はそこまで酷くないです。
これから酷くなるでしょうか?

コメント

花☆

入院はしたことがないですが、この間、兄弟がかかりました!
口内炎が沢山出来て痛がり、喉の痛みを感じて食欲が減りました。
子どもにより症状の出方が違うと思うので、ミルクが飲めるようになるかが、ポイントな気がします!
子どもが食欲なく、低血糖で点滴したので、そういう心配含めてみてもらえたら良いかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    子供さんの気持ちよく分かります。
                    実は私も一緒に手足口病に罹っており喉の痛みと口の中に口内炎できて痛いです。
    娘は今特に発疹もあまり見当たらないのと口の中も見てもらいましたが発疹は出ていない為
    ミルクも120飲んでましたが今は80.90くらい飲んでるので全然飲めてないわけではないのですがこれから口の中にできるなら少し心配です💦

• 8月11日
  • 花☆

花☆

確か、手足口病とわかった直後は、
    上の子は、手足に少し発疹と喉が痛い→最初は食べていたのが徐々に食欲減る
    下の子は→手に発疹→おしりに発疹→舌が痛く、アイスだったら食べられる
    等、少しあとから食欲なくなる感じでした!!
     はじめてのママリ🔰さんも、かかっているんですね!!お大事にしてください!早く退院も出来ますように!!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

生後一カ月の娘が今日手足口病と診断されました。熱はなくミルクも飲んでいたのですが今測ってみたら38.3°で救急で病院にいます。私も手足口病になってしまっているため旦那が連れてってくれてるのですがとても心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。心配になりますよね🥺
    私の娘は熱も1日で下がり発疹もそこまで酷くなかったので早く退院することができました。
    機嫌は悪くないのですがミルクの飲みがあまり良くないです。
    口の中には発疹が出ていないのですが熱もでて消化不良も多少あるのかなと思います。
    娘さんも早く治る事を願っています🥺お母さんも大変だと思いますがお身体には気をつけてください。

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37.4まで下がってくれましたが
    娘もミルクの飲みが悪いです。
    娘は口の中に発疹ができていてそのせいかなと
    頑張って飲んでくれてるのですが
    そんな姿も見てられなくて😭
    ありがとうございます。ほんと助けられました🥺

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が下がってまずは一安心ですね。
    お口の中にできていたんですね💦私も口中に何個も口内炎できててご飯も食べれないくらいなので赤ちゃんも相当の痛いはずです🥺
    そうですよね💦
    可哀想で見てられなくてどうにかしてあげたくなりますよね😭
    少しでも早く治ってミルクの飲みも回復するといいのですが😰
    体重も減ってしまいますし
    心配ですよね💦

• 8月15日