コンタクトをネットで購入している方!目の定期検診ってどうしてますか?🤔…
コンタクトをネットで購入している方!
目の定期検診ってどうしてますか?🤔
私はボシュロムのメダリストワンデーをネットで買って使っています。
昔眼科で処方してもらって買っていたコンタクトなのでカーブも度数も問題ないし今も特に異常もありません。
でも、ネットで買うようになって結婚を機に県外に引っ越してきて2年くらい目の検診に行っていません😳💦
行った方がいいのはわかっているのですが、眼科でコンタクト購入はせずに検診だけってしてもらえますか?
ネットでコンタクト買っている方は検診行ってますか?
- ゆかそた(8歳)
コメント
木だらけ
特に度数も変わらないので、ほぼ眼科に行ってません!
もう3〜4年ぐらい…
ayapyn
検診だけしてもらえると思いますよ!
-
ゆかそた
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊
ちゃんと検診いこうとおもいます!- 4月14日
さー
私の通っている目医者は検診来ないとめちゃくちゃ怒られます…。半年に1回は来なさいと言われます。処方箋だけもらってネットで買ったらいいと思いますよ!目は何かあると怖いので、定期的に検診行かれた方がいいと思いますよ!
-
ゆかそた
ですよね…目に何かあったらって考えるとかなり憂鬱なのでちゃんと眼科に行こうと思います😖💦- 4月14日
退会ユーザー
ホントは定期的に行った方が良いと思いますが。。。私は何年行ってないかなぁ💦💦
3~4年は行ってません😅
ネットのが安いのでついネットで買っちゃいます( *¯ ꒳¯*)💦
-
ゆかそた
そうなんですよね〜、ネットだとかなり安いので眼科に行く機会がなかなかないですよね😭💦
行かなきゃと思いつつ時間が経ってしまいました😖- 4月14日
ゆかそた
ネットで購入していますか??🤔
ネットが断然安いですよね!
木だらけ
ネットで買ってます!
安いですし、早いですよね。
子どもいるとなかなか眼科とか行けないので…