※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

プリキュアショーに大人ファン多く、子供向け番組が大人に侵食されて子供が楽しめない。子供オンリーの回作ってほしい。

先日、プリキュアショーを観に行ったのですが、大人のファンが多くてビックリしました💦
コスチューム来た20代くらいの女性やグッズ身につけた男性とか、今は男女問わず大人ファンが多いんですね🤔

子供は案の定見えなくて、お金払ってチケット買いましたがあまり楽しめませんでした。

友達はブンブンジャーのショー観に行ったけど、やはり大人の女性ファンがたくさんで子供はあまり見えなかったと言ってました💦

なんか子供向けの番組なのに大人に侵食されて子供が楽しめない状況に悲しくなりました…
好きなのは悪いことではないんですけどね😭
子供オンリーの回とか作ってほしいですね。

コメント

プリキュアわんだふるワールドのショーは大人ゾーンが区切られてましたよ。
うちの子すっかりプリキュアだらけなので、プリキュアファンのお姉様方によく声をかけてもらってます。ほんとにおとなのファンの方多いなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます〜
    区切られてるか事前に確認してから今度は行こうと思います😭
    優しい大人ファンだったんですね…いいなあ
    うちは、大人ファンの治安が悪すぎてめっちゃ怖かったです…
    「ガキうざいんだよ」と暴言吐く人もいて😂💦

• 8月11日
、

大人に侵食…といいますが結局そこの層にも人気が出ないとコンテンツ終わっちゃうんですよね🥲売上悪いとグッズ展開悪くなるし🥲
中の声優ファン、俳優ファンとか、ヒーロースーツの中の方のファンとかもいますし🤔
ショーによっては子供優先とかもあるんですけどね🥲
おかあさんといっしょですら大人で追っかけてる人もいますしね😂
正直チケット買って見えない!はもう座席ガチャでしかないかな〜感あります。結局子供オンリーでも大人が付き添えないってなると年齢も限られるし特性があったりして一人で見れない子とかは参加出来なくなってしまいますし😭
昨今のオタ活ブームで大人もあんまり隠れずに活動出来るようになったのもあると思いますがまぁ昔から大きいお友達はいますよ…
子供限定イベントとかも時間であったらウィンウィンかなとは思いますけどね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座席はなくて立ち見だったので、どんどん大人たちが前に割り込んできてしまい子供たちは見えない〜となってしまいました😂💦
    殺伐としていて、「子供の声うるさいから黙れ」「抱っこすんなよ!邪魔だよ」とか聞こえてきてビビってしまいました😭💦
    正直、エリア分けたりとか時間で区切ってくれないともう行く勇気はないかな…と🥲

• 8月11日
  • 、

それは普通に大人のマナーが終わってますね🤷‍♀️
    普通に良識ある人もたくさんいるのにそういう人が1人でもいると印象悪くなりますよね🥲
    子供の声うるさいはどこまでいっても子供向けコンテンツに来て言うことじゃなさすぎて笑いました。オタ活してる自分💓って感じの周り見えないオタクなんだろうなぁ。
    子供が安心して楽しめるショーもやってほしいですね🥲

• 8月11日