岡山シティーミュージアムの近隣で0歳と3歳と一緒に行けるランチスポットや、車での移動やベビーカーの利用について教えてください。
岡山シティミュージアム
香川から岡山シティーミュージアムのイベントに行きます。
0歳と3歳を連れて行きます。
近隣でお勧めのランチが出来る場所はありますか?
考えているのは岡山駅かイオンだと、0歳のオムツ交換やミルクあげたりが便利なのかな、と思っているのですが、どうですか?
車で行きます!
また、ベビーカーはあった方がいいか、逆に邪魔になるかも教えて頂きたいです。
岡山の知識が全然ないのでよろしくお願いします🥺
- たろう(1歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
シティーミュージアムだと岡山駅構内のさんすて、地下の1番街、AEON岡山が便利だと思いますが、仰る通り赤ちゃんがいるならAEON岡山が一番安心かと思います
4階のベビー売り場には広いオムツ替え室や授乳室もありますし困ることはないと思います
4階にはフードコートがありますが6、7階はレストラン街なので落ち着いて食事が出来るお店もあると思います
はじめてのママリ🔰
ベビーカーはあった方がいいと思います
たろう
教えてくれてありがとうございます!🌷
イオン岡山に行こうと思います✨
ちなみに昼頃行っても駐車場は停めれそうですか?🤔
はじめてのママリ🔰
大体週末は満車の看板持って警備員が近隣に立ってたり駐車場にも満車の表示が出ますが並べば入れなくはないと思います!立体のみなので停めるまでに時間はかかると思います
たろう
あーそんな感じですね😱覚悟して行きます!