自宅で仕事をしているが、仕事量が多く睡眠不足で家族との時間が取れず、家事もままならない。保育園での仕事に戻りたいが、体調不良で休むことが多い。1年は我慢して在宅で働くべきか悩んでいる。
自宅で仕事をしています(業務委託)。一昨年までは、保育園の調理室で勤務していましたが、子供が体調崩すことが多く、休むことが多い為、産後2年近く勤めた会社を退社し自宅で仕事をしています。この仕事も1年半経ちますが、仕事量が大分多く睡眠時間も少なく、家族との時間もあまり取れず、家事もあまり出来ないので辞めたいです。ただ、今でも体調崩して休むことが多いのに(今月はまだ0回ですが、先月は7回、平均月に3回は休みます)、出社して仕事するのはまた周りの方に迷惑かけると思い、悩んでいます。転職してもやはり保育園の調理室で勤務することを望んでいます。上の子が来年小学生になるので、1年は耐えて在宅で働くべきでしょうか?皆さんならどうされますか?
- りー(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
モカ
在宅ワークは子供との時間も取れるから良いと言われてますがそんなことないんですか?
りー
コメントありがとうございます。私は出社していた頃の方が子供との時間はありましたね💦
モカ
そうなんですね。そしたら出社の方を選びます
りー
遅くなり申し訳ございません。雇ってもらえるかわかりませんが、出社も検討してみようかと思います!コメントありがとうございました♪