※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
家事・料理

フレンチトースト作りの便利な容器について教えてください。

フレンチトーストの漬け込み、どんな容器でしてますか?

いつも大きめの丸い深皿を使うんですが、場所を取るので一気に作り置きとかができません。

本当は、安売りしてる食パンとか買ったら一気にフレンチトースト作って冷凍しておきたいんですが…

食パンのサイズに合っていて、重ねられるような便利な容器をご存知でしたら、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ビニール袋でやっちゃってます!

• 凛

ビニール袋は上下を返し易いのが良さそうですね。
    ありがとうございます。

• 8月11日
まんまるしかく

四角の浅型のバット使ってます🤔

• 凛

蓋付きのやつですか?
    もし商品名分かれば教えてください!☺️

• 8月10日
  • まんまるしかく

まんまるしかく

すみません!買ったの結婚した時でもう10年前なのでうる覚え&商品がまだあるかわかりませんが…キッチン用品は212キッチンストアとニトリでほとんど買い揃えたのでどちらかだったと思います😣

• 8月10日
  • 凛

なるほど、ありがとうございます!
    ニトリに行く時に見てみます😊

• 8月11日
まぺ🔰

うちは結婚したタイミングでAmazonでiwakiの耐熱ガラスの保存容器セットを買って、1番大きいLサイズはフレンチトースト専用になっちゃってます🙋笑

蓋が硬い割に密閉型では無いので、動かす時、開ける時は注意です💦笑
私は蓋は使わずにラップかけてます😅

• 凛

iwakiのセット人気ですよね!
    タッパー系よりもガラス製品の方が好きなので気になってるんですが、重たそうだなーと思ってまだ手が出ずにいます💦

• 8月11日
  • まぺ🔰

まぺ🔰

確かにちょっと重いです😥
    私もあるから仕方なく使ってるだけで、耐熱ガラスですし、本来はオーブンやレンジで調理する為のものですもんね😅

• 8月12日