※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ぶっちゃけ、子持ち様思考の方いますか?😳

ぶっちゃけ、子持ち様思考の方いますか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

子持ち様の思考というのは、子供居るんだから、優先してよ!ってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

です!!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけそうですし、そうあるべきじゃない?と思ってます。
大変な人をみんなで助けてなにがおかしいのー?と思いますが間違ってますかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそっち派です!世間がまだまだ子持ちに厳しいなあって感じてまして😭

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

ベビーカー時のエレベーターに関してはめちゃくちゃ思います。笑

途中の階から乗ろうとしても上下とも若者でいっぱいで、30分ほど乗れなかったことがあります💦

バスや電車やレストランでは申し訳ないくらい皆さん親切で、毎日助けていただいて感謝です!
子育てしてはじめてこんなあったかい人もたくさんいるんだなと気づきました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーー😩

普段私が車なのでバスや電車を使ったことがないのですが、優しい方もいるのは事実ですよね!
    でも明らかに邪魔だなみたいな顔されたりすることもあります😩

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

普段はそんな思わないですが、百貨店とかの優先エレベーターに、明らかに元気そうなカップルや外国人観光客が乗ってて、全然エレベーターに乗れない時はイライラしちゃいます💦
もしかしたら、目に見えない障がいを持ってるかもしれませんが…🥺

20分待っても乗れなかった時があって、子どもはグズるしで、仕方なくその時は子ども2人を抱っことおんぶし(上の子がエスカレーターが怖くて1人じゃ乗れなかったので)して、ベビーカーを畳んで担いで、エスカレーターで行きました。けどその状態で、連続で8〜9階までなんて登れる訳もなく、休憩を挟みながら登らないといけないから時間はかかるし、子どももベビーカーも重いし、子どもが少しでも動くとバランスを崩しそうで本当に怖くて、それ以来百貨店には1人で行かないようにしました。
今思うと自分でも危険な事してしまったな…と思います。
なので、エレベーターに限らず「優先」というところでは、どうにか皆んなルールを守って欲しいな…とは思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エスカレーター怖いですよね😭
    巻き込まれてしまったもうどうすることもできないですし…

若い20歳そこそこのカップルの方とか多い気がします…💦

選択子ナシとか、多様性とか色々ありますが少子化っていう国家レベルの問題がある中でそれを食い止めるべく(それ目的で授かったわけではないですが😩)子供を育てている世代にもう少し理解を…と思ってしまったりします🥺

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!若いカップルのデートスポットにもなってるので、そういう子達が普通のエレベーター前で待ってたのに、優先エレベーターが先に開くと、そっちにささっと乗ってるのをよく見かけます💦

世の中優しい方も多いですが、妊婦や子どもに厳しい人もいて、私も嫌な思いを何回かしました😭
    こんなに嫌な思いしたり、我慢しなきゃいけないなら、子どもは少なくorいらい、と思う人結構いるんじゃないかな…と思います。
    少子化と言われてる中、子どもを産んだ私達をもっと大事にしなさい!!なんてことまでは思いませんが、もっと子育て世代に優しい環境だと嬉しいな…とは思います🥺

• 8月11日