※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊活

自己注射が怖くて不安で、夫に支えてもらっている女性が、最後の注射でうまくいかず悲しくなりました。不妊治療の辛さや焦り、妊娠への願いが込み上げています。

しょうもない愚痴です
今日が採卵日前の自己注射最後の日で、さっき打ち終わりました。今回から体外に進んで自己注射初めてで怖くて、いまでも毎日すごく嫌です。怖くて不安なのでいつも夫に横にいてもらうようにお願いして、注射してるんですが、今日最後の日にしてうまくいかなくて(気泡がなかなか抜けなかった)、そしたら「なんでできひんの?普段力強いねんからしっかり弾いたらできるやろ。何日もやっとるのになんで慣れへんの?」と言われ、悲しくなりました。
針を刺すのが怖いだけで他の作業は今までなんともなかったけど、そんな風に言われて、また自己注射する周期が来て、気泡が抜けなかったらまた言われるんかなと思うとそれも怖いし悲しくなりました。
好きでこれをやってるんじゃないのに、注射毎日しなあかんと思うと夜が憂鬱やし、副作用もあるし、通院も大変やし、妊娠できない焦りと、不妊はあなたのせいでもあるのに、とか上げたらキリがないけどいろんな感情が一瞬にして込み上がってきました。
この1回の採卵で妊娠できたらいいな…

コメント

ままり🐈‍⬛

自己注射の経験は無いですが、自分でやるのは考えただけで怖いし勇気がいるなと思います。
不妊治療は、基本的に奥様ばかり負担がかかりますよね。
私は、車で片道1時間半近くの病院に通っていましたが、極力夫に車を出してもらいました。
私も運転できるので、完全なるアッシーです。
仕事は別として、予定があってもこちらを優先してもらいました。
何故なら、身をもって大変なことを実感してもらいたかったので。
自己注射は、旦那さんにやってもらうという話も聞いたことがありますよ。
怖くて嫌がるかもしれません。
でも、もっともっと怖いことを奥様をされている訳なので。(採卵とか考えるとめっちゃ怖いですよね💦)
一度、提案してみてはどうでしょうか。
もちろん実践することなく授かれるのが1番ですが✨

• まりん

まりん

コメントいただきありがとうございます!🙇‍♀️
    注射でも他のことでもできることならば実際に夫にしてもらうのが、実感できて良いですね。今度もし協力してもらえそうなものがあればお願いしてみようと思います!
    ままりさんも、片道1時間半の病院に通われていたり、本当大変だったと思います🙇‍♀️不妊治療は体力的にも精神的にも負担がかかりますよね…

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

自己注射こわいですよね!
何度やっても怖いし、うまくいかなければ針がピンっと跳ねて痛いし通院も大変だし、1日潰れるくらい病院での時間もながいし、体調も悪いし、本当に大変ですよね。
家族、友達のささいな一言ですごく悲しくもなってしまうし、焦る気持ちもあり相手に余裕も持てない期間でした。
夫にも原因はゼロでは無かったので、なんで私だけ。と思ってしまうことも…
励ますことも、大丈夫!とも言えず、そして
私と違う気持ちで不快感を与えてしまったらごめんなさい🙇‍♀️

• まりん

まりん

コメントいただきありがとうございます!🙇‍♀️
    書いていただいてるの、同じ気持ちです🥲ネガティブなことばっかり考えてしまい嫌になりますよね。

いえ、共感していただけることで十分励まされました。ありがとうございます✨

• 8月11日