※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
妊娠・出産

13週のお腹の張りについて教えてください。脂肪と張りの違いが分からず、立っていると皮膚が伸びる感じがあります。座っているときにツンツンする感じも。張りの症状を教えてください。

13週です。教えてください(´Д` )
お腹が張るってどんな感じですか?元々お腹周りに脂肪がついていて13週のわりにはお腹は出ている方だと思いますが脂肪なのか張りなのかわかりません。
生理痛の様な痛みなどはありません。
立つとピーンと皮膚が伸ばされてなんか「硬い?」って感じますが座っている時にツンツンすると脂肪かな?とも思いますし…張りの症状を教えていただけたらありがたいです。

コメント

Miyu-

私も最初はわかりませんでしたが、後期で張るようになったときは本当にカチカチになる感じでした!!

ぷに

硬いボールみたいにカチカチになります!

ちっち

皮膚が突っ張る感じですかね?😥私は張ってるとお腹に痛みを感じたりしますよ。

.k--mi--r.

私、肥満体型です。正直13週くらいのときはお腹が張っても触ったくらいじゃカチカチがわからなかったけど、あきらかに子宮が突っ張ってる感じがあってそれがお腹の張りだと気付きましたよ✨15週くらいになったら、触ったらわかるようになると思いますよ🎵

tmam

かたーくなります!!
ただ、わたしは後期になっても
みなさんのいう、カチカチ!!にはなりませんでした💦
ちょうど、バレーボールのちょっと柔らかいかな?くらいの固さでしたよ!

👧

キューっとなってカチカチになります!!
あと動くのがしんどくなりますよ!

さえ

皆様回答ありがとうございました。個別に返信できずに申し訳ありません。

今日はパンパンに張ったような皮膚の張りは治りました。皆様が仰る様に、下腹部にキューとなる感じはなかったので張りではないのかな?と思いました。
月曜日に検診なのでその時に先生に聞いてみたいと思います。

ありがとうございました(˶′◡‵˶)