※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

お子さんに生まれつきのアザがあり、友達から珍しいと言われました。他の方も同じような経験があるでしょうか?

みなさんのお子さんは
蒙古斑?太田母斑?など
生まれつきのアザみたいのありますか?
うちは3人とも膝やら背中やらどこかしらにありました

先日、来たお友達に珍しいような言い方をされましたが
みんなあったから普通だと思ったけど🤣
どんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの3女が背中から脇腹にかけて大きめにあります!
結構広範囲で、色も濃いのでいずれレーザー治療を視野にいれています。

長女も次女も、お尻にありましたがかなり薄くはなりましたね🤔
程度の意味で珍しいと言ったんですかね?どんな意図であれ、身体のことをわざわざ言う必要なんてないのにー。珍しい…で?って感じですよね笑

あっちゃん

うちも2人とも異所性蒙古斑あります🥺
服着てたら分からない場所ですが、背中〜お尻にかけてありますね😌

異所性蒙古斑ですかね🤔💓?お尻以外のところにできる蒙古斑を異所性蒙古斑と言います🙆🏻‍♀️✨

娘が肩や腕、背中にありますが範囲が広くてレーザーは大変だから様子見だと病院で言われました😂💓

はじめてのママリ🔰

うちはサーモンパッチとウンナ母斑があります!
あと手首にもめだたないけど大きめのシミみたいなのも!

はじめてのママリ🔰

2人目が足首に異所性蒙古斑、3人目が腰あたりにアザがあります!
身内の子にもあったので、わりとよくあることだと思ってました😳