初めての川遊びで、4歳と6歳の子供と一緒に2時間予定。ウォーターシューズはあるが、服装や持ち物についてアドバイスをお願いします。
初めて川遊びをしようと思っています。
装備や持ち物などについて、教えていただきたいです。
行こうと思っている川は、足首ほどの深さで流れはほぼないです。午前中に2時間ほどを予定しています。4歳と6歳の子供たちは川遊び初体験で、慣れていません。それぞれに旦那と私がついて入ろうとは思っています。
ウォーターシューズは購入しました。
服装はどうしたらいいでしょうか?薄手の動きやすい服でいいのか、念のため水着を着用した方がいいのか…
他に何か装備した方がいいもの、持って行った方がいいもの、また川遊び中の過ごし方など、皆さんどのような感じで遊ばれているのかぜひぜひ参考にさせてください。
- ぽん(4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
猛暑だし、自然の川は怪我をしやすいのでラッシュガードタイプの長袖、長ズボンの水着のほうがいいです。
+帽子
遊ぶ場所は足首ほどの深さでも少し上流や下流に行くと流れが速かったり深い場所がありませんか?
親が一瞬目を離した隙にどこに行くかわからないので、私は川遊びのときは絶対にライフジャケット着せてます。
ただ、この猛暑でライフジャケットは熱中症になりやすいので、こまめに日陰で休憩して水分補給大事です。
コメント