※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
ファッション・コスメ

縮毛矯正について、自分に合うサロンや薬を見つけるために美容院を変えてみる必要があるでしょうか。

縮毛矯正について…

わたしはくせ毛で(うねるより浮く…)
中学生からずっと縮毛矯正をあててきました。
年に一度くらい。

最近はナチュラルな仕上がりの縮毛矯正が多いですよね💦
それだと、あてて2週間くらいすると
浮いてきたりするのがめだって
なんともフォルムがブサイクというか、納得がいかない…💦

サロンによって薬って違うし色々ありますよね、
合うとこは1年くらいあてなくても
そんなに気になりません。

これはもう、美容院を色々変えてみて
自分に合う縮毛矯正を見つけるしかないんでしょうか…

コメント

りー

ものすごく癖毛です。

今は固定の美容院に行っていますが、
それまではいろいろなところに通いました‼︎

縮毛って髪の毛痛むのが当たり前と思っていましたが、美容院によって全然違います‼︎
値段も。

今はパサパサ髪ではなく、ツヤツヤ髪でいられているので、質問者様も自分に合う美容院が見つかるといいですね✨✨

• 女の子ママ

女の子ママ

わたしもはやく、ここ!ておもうとこに出会いたいです🥹
    今通ってるとこはわりと通いやすく、カットは上手なんですよね!👈でも毛先重めにしたいって言ったのに、その次にそれ伝えないとすんごいすかすかにされました…え、カルテないの?とwww

やっぱりサラサラ〜なとこはいいお値段しますか???
    リピートで毎回どれくらいの金額がよかったら教えてください☺️

• 8月10日
  • りー

りー

毛先すかれちゃうとすぐ癖戻っちゃいますよね😱

固定の美容院に通うようになるまでは、できるだけ安いところと思っていましたが、

勇気出して値段高めのところに行ったら、やはり値段は高めですがキューティクル出来たので、値段なんだな‼︎って思いました💦
    あと技術も大事👍🏻

私の行っているところの値段ですが2万近いですね‼︎
    トリートメント入れると2万超です😅

• 8月10日
  • 女の子ママ

女の子ママ

そうなんですよ🥲せっかく重めで伸ばしてたのに…と笑

やはり値段いいところは、いいお薬とか施術力とかですかね☺️

2万は、なかなか高いですが毎月ってわけじゃないし、積み立てておけばいい!って思えますね😌🫶

縮毛矯正する前はシャンプーの泡を注いで、指が通ったのが、今はもう傷んでトリートメントしてコームとかでとかさないと指がとおりません😭
    それもお高めのとこなら解決してくれるかもなので、わたしも勇気だして行ってみたいと思います😌🫶🫶

• 8月12日
  • りー

りー

美容院貯金ですね🤭

今は昔より傷まない縮毛矯正も増えてきましたけど、自分に合わないのはちょっと…ですよね😅

いいところが見つかりますように✨

• 8月13日