※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

妊娠中の受診目安について相談中。リトドリン服用中で痛みや張りがあり、夜間受診の目安が分からず不安。皆さんはどのくらいで受診されますか?

〜妊娠中の受診目安について〜
前回の健診から切迫気味でリトドリンを飲んでいます。
先生からは子宮頸管長が25mmだから、これ以下になると入院になってしまうので薬でこれ以上短くなるの止めたいところだね。と言われました。
リトドリンを飲み始めてから5日くらい経ったのですが、
張ってる感じもなく調子のいい日が続いたり、
今日みたいに横になってても座ってても波がありますが、
お腹が痛くなったり背中から腰が痛くなったりします。

前回張る感じがわからないと助産師さんに痛みの症状を伝えたら、張ってるかそれとも早めの前駆陣痛かな?まだ産まれるまで1ヶ月あるし破水とかしたら大変だから痛かったら夜でも連絡してください。と言われました。
夕方から今も波があるようにずっとお腹は痛いんですが、
病院に電話したらいいかどうか目安が分からずで😭
何も無かったらいいことですが、迷惑になってしまうかなとか考えてしまって、、😢
皆さんは夜間受診される目安ってどのくらいでしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

横になって、しばらくしても痛かったら、連絡して良いと思います。
連絡すれば、来ていいか、様子見か分かりますし、赤ちゃんに何かあってからじゃ遅いので、連絡して不安なら受診で良いと思います。

ちゃんゆき

今すぐ受診して下さい!
私は旦那とベビー用品見に行った帰りに、何かいつもより胎動弱いな、お腹も張ってる気がするなって思い、明々後日検診だし大丈夫かなーって呑気考えてたんですが、旦那が翌日から1週間出張だったので、安心する為にも受診しよう!となり、時間外に救急外来受診したら、まかさの子宮頸管2cmと短く、MFICUに緊急入院となりました!
週数も23週で浅く、今産まれると生存率も5割とまで告げられてパニックでした。
今も入院中ですが、医師にも早めに来てくれて良かったと言われましたし、本当にあの時受診して良かったと思ったので、何か気になるなら病院行って下さい!!
お腹の子を守れるのはお母さんだけです!!
何もなければそれでいいので!