※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子育てと働きながら、忙しい日々を送っていたけれど、仕事にやりがいを感じ、給料やモチベーションもしっかりと得られていた。産後の給与や不安もあるけれど、今は忙しい日々を懐かしく思っている。

働きながらの子育て、
大変ながらもそっちの方が性格に合っていたという方いらっしゃいませんか?😁

雨の日も風の日も保育園送迎と自転車で往復12キロ通勤、
フルタイムでの復帰を決め、忙しい店に配属されとてもバタバタした毎日でしたが、
2人目の産休に入らせてもらった今はなんだか逆に落ち着かないというか🤔笑
ありがたいことに1人目の子が保育園からの呼び出しや長期に渡る体調不良等が皆無だったこともあり、(奇跡!)
我ながらブランクを感じないくらいガッツリ働けていました🔥
働いたら給料・賞与もあるし毎月のモチベーションでした😂

うちの会社は産後休暇まで満額給与が出る上に、
査定期間に被っており冬の賞与も少しは出るはずなので、
実質手当が入るまでの無給期間は2ヶ月程かなというところですが、
やはりお金が入ってこないって不安です🫨笑

ガッツリ働いて給料もしっかりもらって、
帰ってからお風呂入れてご飯作って…というバタバタな日々が、
いま少し恋しいです😂笑

コメント

🦖👶✨

私もそのタイプです🙋‍♀️
2人目だし、職場も忙しそうだし、引きこもりも性に合わないしだったので5ヶ月で復帰しましたが、流石にもう少し休めばよかったかなと思いますがまあ、24時間育児のストレスより仕事してオンオフつけた方が、メンタル楽なのでまあがんばるかーと仕事しています😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人お子さんがいらっしゃって同じタイプの方からのコメント、
    とても嬉しいです!🥹💕
    わたしも2人目産まれてからもバリバリ働きたいと思っていて🔥
    自転車に乗れるようになる1歳ジャスト頃で途中入園できたらいいのですが流石に難しそうで、
    再来年の4月まで休むことになりそうです…🦕
    仕事してる方が生活にメリハリでますよね🌟

• 8月10日
まー

はい🙌
休んで一年、しばらくはYouTubeなどで自分の時間も楽しんでましたが、もう最近は何もしたいことがなく、はやく仕事始まれ〜って思います笑
やっぱり大変ですけど、外に自分の居場所があること、外の人と話すこと、頑張った分お金が入ってくること、が精神安定剤でした!休みの日は普段頑張ってるから!と、お金気にせずお出かけしてたし、楽しかったです。☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回は初めての産休育休だったので保育園に入れるのが本当に辛くて仕事復帰も本当に嫌だったのですが、
    子どもが生まれると働くことに対する価値観が変わって、
    お金もらえるって素晴らしい〜!となってます😂
    お金のこと気にせず子どもと遊んであげられるし、
    ずっと家にこもってるよりも心は晴れていたなあと思います☀️
    私はまだ2人目産まれてないので甘いのかもしれませんが、
    次の復帰後もバリバリ仕事したいなあと思ってます🔥

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

同じタイプで、3回目の産休に今日から入ったとこです😂

姉妹とも4ヶ月復帰でそこそこ働いて、年収は4桁は頂いてます😂まだ毎日予定詰め込んでるので大丈夫ですが、2週間ぐらいしたら同じく恋しくなりそうです笑
既に4月から昇格が決まってるので、私は勉強しなきゃなのですが、お互いまずは出産頑張りましょうね😊💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まずはお仕事お疲れ様でした!🥰

わたしは今年の4月から昇格したところでした😂
    来年の夏に国家資格取得のため試験を受けようと思っているので、
    実は私も勉強しなくてはいけないのです( ˘༥˘ )笑
    産休入った途端、あれだけ動けていたのが嘘かのように座っているだけでもお腹が苦しいのですが😂
    あと少しの妊婦生活、一緒に頑張りましょう🤰💕

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね!
    私も11月と2月が試験です😂
    お腹苦しいですよね😭
    一緒に頑張りましょう!💕

• 8月10日