※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのカードゲームのケースが壊れてしまいました。今までプラスチックのケースを使っていましたが、数ヶ月で5個も壊れてしまいました。新しい収納方法を教えてください。

カードゲームされてるお子さん、どんなケースに入れてますか?
これまでプラスチックのケースを買ってたんですけど数ヶ月で壊れて、もう5個目なんですが…また壊れました😂
何に入れてますか?

コメント

shio-aka-kao

100均にあった持ち手付きのプラケースで保管しています。

娘はそこまで使用頻度が高くないので、1年近く壊れることなく使えていますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですかー!
    うちも100均のやつなんですけど毎日使用していて…
    数ヶ月しか持たないです😂
    男の子で乱暴だからですかね🥲

• 8月10日

お子さんじゃなくて旦那なんですがポケカ集めててポケモンのカードホルダー買ってそこに保管してます!本当に大事なやつは1枚1枚入れるトレーディングカードホルダーに入れて仕切りの多い画像のようなボックスに入れて保管してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カードホルダーってなんでしょうか?一枚一枚入れるクリアファイルみたいなやつですかね?
    調べたけどよくわからなくて😭すみません💦
    頑丈なボックス、ケース探してます!これくらい頑丈そうなら壊れなそうで良いですね!

• 8月10日

退会ユーザー

そうです!百均だと多分割れやすく直ぐ壊れると思うので百均以外の物でオススメします✨
    私が雑で何回も落としまくってますが無傷です(笑)

• 8月10日