※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

虫歯治療で怖がる子供に対処する方法について相談したいです。

娘が4歳で、虫歯になり初めて歯科に行きました。虫歯が何個かありました。早く歯科に行っとけば、虫歯治療もしなくて済むし、歯医者を怖がらなくて済むし、ショックです。フッ素を塗ったりは出来たので、お口を開けたりするのは大丈夫です。でも、空気が出る機械?が怖くて虫歯治療ができませんでした。私は最悪な親だなと反省しています。 虫歯1つならまだ良い方ですが、何個もありました。
3歳とかまでは虫歯なくて、歯科行かなくても大丈夫とか思っていたらいつの間にか沢山。後悔です。

お子さんに虫歯が何個かあった方、どうやって気持ちを立ち直らせましたか?

コメント

きゅん🫰🏻

出来てしまったものは仕方ないので、これからしっかり治療して上げて、おうちでもしっかり磨いてあげればいいと思います😊

まだまだ、乳歯なのであと2.3年したら生え変わります🙋🏻‍♀️
うちも長男がちゃんと4ヶ月に1回定期検診に入ってましたが、虫歯になりかけみたいなのがあります💦
が、これ以上ひどくならなければ治療はせずにぬけるのを待つでいいと言われてます🦷