※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが後追いがひどく、抱っこしないと泣くことに疲れている。いつ頃後追いがなくなるでしょうか?

9ヶ月です。
今後追いがひどくちょっと離れると泣いてついてきます。
抱っこすると泣き止みますが、ずっと抱っこも重く、何もできません笑
前までは、可愛いなあと思う程度でしたが、最近さらにひどくなり、疲れてしまいます、、後々、今しかないのだからいっぱい抱っこしてあげようと反省しますし、しなくなったらしなくなったで悲しい気もしますが😢
いつ頃後追いはしなくなるのですか??

コメント

たぬき

うちの子が後追い全くしなくなったのは1歳半すぎてちょっとしてからだったと思います🤔
どんどん程度とか頻度は減りましたがなんだかんだトイレ行ったら着いてきてたりキッチン入るとゲートにへばりついてたりしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    1歳半までですか🥺でもあっという間ですよね🥲
    へばりつく笑笑かわいいです😂

• 8月11日
  • たぬき

たぬき

ちょっとでも離れたらギャーギャー泣いて抱っこーー!みたいなのは1歳頃に落ち着いてくると思います☺️
    すこーしずつ距離が空きます🤭

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今だけと思っていっぱい抱っこします😊

• 8月11日