※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。ロンパースを一枚で着せるべきか、中に肌着を着せた方がいいか迷っています。肌着一枚で過ごしているので難しいです。

生後1ヶ月です。服装について教えてください!お祝いでこのロンパース?をいただいたのですが、このまま一枚で着せるべきですか?中に肌着を着せた方がいいのでしょうか?💦毎日肌着一枚で過ごしているので難しいです😓

コメント

おだふ

室内で過ごすのであれば、空調冷えとかあるので、私は肌着着せてます!
ロンパース、ボタンの裏が皮膚にあたると(抱っこした時など)跡着きますし。。
綿100のボタン無しのロンパース
下だけ止めるタイプだと1枚で大丈夫だと思います!

• ままり

ままり

なるほどです!
    ありがとうございます🥹✨

• 8月11日
m.k08

肌着は、汗を吸収してくれるのでロンパースの下に着せたほうが良いです☺️
家の中では肌着のみで過ごして、外に出る時は肌着の上に洋服を着せる感じで良いです❣️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうします🥹✨✨

• 8月11日
みー

ロンパースではなくてドレスオールですかね?
肌着着せた方がいいと思います!
特にこの服はお股で止まらない服なので捲れ上がるかもしれませんし💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうします🥹✨

• 8月11日
もも

服の中はどんなに暑くても肌着着せてます☺️

• ままり

ままり

なるほど!
    ありがとうございます🥹✨✨

• 8月11日