※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
妊活

子宮外妊娠で手術し、卵管に血腫がありました。放置すれば破裂していた可能性がありますか?卵管が取られたので心配はないでしょうか?

子宮外妊娠の可能性があると言われ緊急で手術しました。
結果的に流産していて、卵管に血腫があり、結構癒着していたとのことでした。これって放置していたらやっぱり破裂していたのでしょうか?卵管取っちゃったのでもう癒着とかの心配はなさそうですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も卵管流産で緊急手術しました。流産していたらそれ以上成長はしないので破裂はしなかったとは思うのですが、私の場合も大きい血腫とかなりの腹腔内出血があったので開腹での卵管切除でした。
その後双子妊娠して帝王切開で残っていた卵管は結紮したのですが、その時に、切除した卵管の方は綺麗だね〜と先生が言っていました。
癒着が大丈夫かはわからないですが、この後も経過観察でかかることがあれば聞いてみてもいいと思います☺️

• 親ばかママ

親ばかママ

開腹だとかなり痛かったですね😭
    残ってる方でなんと双子ちゃんが産まれたのですね!やっぱり奇跡的ですね🥹
    かなり勇気つけられました、ありがとうございます😊

• 8月11日