はなちゃんという名前は犬の名前っぽいですか?母が昔飼っていた犬がはなちゃんだったそうで、犬のイメージが強いとのことです。率直なご意見をお願いします。
はなちゃんって名前って犬の名前っぽいですか?😅
私の母が昔飼っていた犬がはなちゃんだったらしく犬のイメージが強いそうです😅
率直にみなさんどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの実家の犬も花です(^◇^;)
実際、女の子のお友達ではなちゃんという子はいませんが、はなえちゃんはいました。
tommy
えっ!?
どちらかと言えば人名かなと思います。
知り合いの子もはなちゃんです。
退会ユーザー
全然なんも思わないです(笑)お母さんは飼ってたから犬のイメージが強いだけだと思いますよ~!友人にも華(はな)って子いますし🥹💗
退会ユーザー
わんちゃんの名前と言われても人の名前と言われてもどちらも違和感ないです!
はじめてのママリ🔰
確かに!昔、おばあちゃん家で飼ってたネコがはなちゃんでした😂
はじめてのママリ🔰
昔は人名だったけど、それが犬に付けられるようになって、最近また人名でも使われるようになった名前だと思います!
女の子の犬の名前ランキングを調べたら、ここ数年TOP10あたりにずっといるので、犬のイメージが強いって人がいてもおかしくないかなと💦
とはいえもちろん人の名前でもシンプルで素敵な名前だと思います✨
☆
私が働いてる園に2人はなちゃんて名前の子いますけど
めっちゃ可愛いです🩷🩷
犬の名前なんて思ったことないですね🤔
ゆい
これから生まれる子供の名前をはなちゃんいいなって夫に言ったら、えっ…ペットの名前じゃんって言われました😅
私にはそのイメージはないです!
ママリ✨
娘が「はな」です😊
なんと同級生にあと2人います!笑
(職場の人のお子さんなので園は違います😊)
はじめてのママリ🔰
あぁー💡言われると確かに…と思いますが、最近は子どもの名付けに多いのでそのイメージでした💡
確かにペットにも多かったですね💡
(๑•ω•๑)✧
私はソラとムギとセナがペット感強いです😂
ハナちゃんは身近にいないせいかイメージなかったですよ😊
通ってる動物病院でもみたことないです(:3_ヽ)_
コメント