コメント
なのれい
私の娘も2歳半くらいまでずっと指を吸ってたんですが、ネットでバイターストップという爪に塗る苦いマニキュアの様なものを購入し塗ってみるとすぐに辞めれましたよ!
当日の夜は寝てる間に無意識に舐めてしまったりしてましたが、次の日からは全く指をしゃぶることも無く
今3歳ですがあれ以来全く吸わなくなりました😃
なのれい
私の娘も2歳半くらいまでずっと指を吸ってたんですが、ネットでバイターストップという爪に塗る苦いマニキュアの様なものを購入し塗ってみるとすぐに辞めれましたよ!
当日の夜は寝てる間に無意識に舐めてしまったりしてましたが、次の日からは全く指をしゃぶることも無く
今3歳ですがあれ以来全く吸わなくなりました😃
「発達」に関する質問
年長男子、今もガッツリ夜のオムツして寝ています... なんなら一度もオムツ濡れてなかった日がないどころか、いまだに夜用オムツから漏れるほどする日もあります😔 小児科では一年生になっても変わらなければ相談に来てと…
※高齢出産や障害について触れています 私35歳 夫43才 2人目を考えていますが、高齢出産かつ夫も40代と障害のリスクが不安です😔 同じような年齢で出産された方がいらっしゃったら、お子さんの発達状況等を参考までに教…
義母は統合失調症+強迫性障害です。正直、発達系も私は怪しいと思う程の人です。 色々あり、また影で私の事はもちろん会った事すらない私の親らの事まで悪口やらボロカスに言うてるのが分かり、私は徹底的に距離置いてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゃー
そんなのがあるんですね(๑°꒵°๑)‼
ネットで調べてみようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧