※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

南海トラフの大地震について心配です。四国の方が危険なのか、大阪が心配なのか知りたいです。

南海トラフ怖い怖いやばいやばいとなってますね
怖いですすごく怖い💦
もうすぐ起きるとか、大地震が起きるのは稀とか色んな意見があるけどどれがホントなんだろう💦

しかも大阪大阪とSNSにはあるけど
見た感じ危ないのって四国の方じゃないの?
大阪がやばいのかな?

コメント

日月

住んでる人が大阪は多いですもんね💦
発信・発言してる人もそういう地域の人が多いからそれだけ大阪が〜の意見が多いのではないでしょうか。
どれが本当のことかは、起こってみないとわからないから、落ち着いて、家庭での方針だけは統一しておくと後悔は少ないと思っています。

これだけ騒がれてたらたしかに怖いです。
その怖い気持ちは大切ですが、振り回されすぎないのも大切だと思うので、乗り越えていきましょうね😭

• れいな

れいな

ですよね😭😭
    どうしても目に付いてしまいます🥲
    起こらない事をを願いながら普通に過ごして行けたらいいですね🌸

• 8月10日
にゃこれん

津波に関しては和歌山や四国、静岡の方が危ないでしょう。
ただし大阪は密集していますし、倒壊、火災、閉じ込めなどで逃げ遅れる可能性があるのと、南海トラフのような大規模災害だとどこからも救助が来ないのが懸念点です。。

• れいな

れいな

そうですよね💦
    大阪は密集してるしその辺の問題ですよね😭

• 8月22日
初めてのママリ

地震こわいです…
おこりませんように…

• れいな

れいな

同じくです。。
    起こらないことを願い続けます😭