子供がうなぎの骨をのどに刺し、耳鼻咽喉科で処置。大きな病院への紹介もあり、現在は化膿止めを服用中。同じ経験をされた方いますか?
子供ののどに、うなぎの骨がささりました。
すぐに耳鼻咽喉科に受診。
先生たちに押さえつけられ、鼻からのカメラで除去しようとするも
ものすごい嗚咽と大暴れでなかなかとれず💦
週明けに大きな病院へと、紹介状をいただきました。
今日のところは化膿止めをもらい、さきほど自宅に帰ってきました。まだのどに違和感はあるとは言うものの、元気にアイスクリームを食べています。
週明けに病院って…あの恐怖を知った娘は応じると思えません。自然にとれることを祈るばかり。
同じ経験をされた方いますか?
もう娘のあの辛そうな顔は見たくないです😭
- ちょこびす(7歳)
ママリ
私自身も子供の頃鰻の骨が刺さったことがありますが、ご飯の塊をごくんと飲み込んだりしてとりましたよー!病院に行ったことないです😅
まー
子供の頃私もささって自然には取れなくて病院行きましたがすんなり取れましたよ😅
まぬーる
えー!刺さったままだと、調子でないですやん💦女の子さんで我慢できる年齢だということは幸いですが、アイスを食べられるならまだ、刺しどころが良い場所だということでしょうか💦
麻酔が切れたらいたいかも?
うちの子は、小魚が刺さって受診しに行った頃には取れていた〜なんてこともありましたが、
その時もご飯やパンなどなんらかのものは食べさせてから受診しました。
学校給食で刺さった時は、耳鼻科で普通に摘出しました。
身体にネットをぐるぐるして、取ってくれる病院もありますけどね!
何らかの事がきっかけで、胃に落ちればいいんですがね(;_;)
コメント