コメント
たかな🦀
ある程度かたさのあるもので練習しないとカミカミできるようにならないと思います😥
最初はオエっとなりますが詰まらせないための正常な反応です😌
少し硬さのあるものを少量から口に入れてあげて、万が一詰まらせた際の対応をしっかり覚えておけば、ある程度見守ってあげて大丈夫です!
うちは赤ちゃんせんべいでカミカミの練習しました!口の中で溶けるので喉に詰まることもなかったです😌
はじめてのママリ🔰
ドロドロのものは噛めないので固形をあげたら良いと思います
-
まあ
具体的に固形物どんなものあげられましたか?最初のうち🥲- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月までお粥は手作りでおかずは市販のベビーフードしかあげてなかったので7ヶ月〜のものをあげてました!
味が嫌いとかもあると思うので色々試しました!- 8月10日
-
まあ
なるほどですね!
離乳食も5ヶ月終わりごろに
初めて少し遅めだったので
様子見て、おかずとかもならしてみます!- 8月10日
まあ
おかゆも7倍粥にしてあげたんですけど
粒感が嫌みたいで泣いてしまって
ブレンダーしてあげてる状態なんですよね🥲
今日お菓子もおえってしてしまったんですけど
何回かあげたら食べれるようになりましたか?
たかな🦀
サラサラのが好みなんですかね😂
おせんべいやおかしでオエっとならないように練習してからお粥も荒くしたほうがいいかもしれないですね!
うちはおせんべい大好きでハマってくれたのもあり、1週間くらいおせんべいをご飯前に0.5枚あげてかみかみの練習してからのご飯にしてました!
今でも時々オエっとしますが、だいぶカミカミできるようになりましたよ☺️
まあ
多分そうっぽいです😰
昨日もやっぱりだめでした!
きな粉入れてみたりしても
泣いてしまいますw
おせんべいどんなのあげてましたか?
昨日ハイハインあげたら
食べてましたが嫌な顔してましたwww
たかな🦀
おせんべいは最初はハイハインあげてました!
しばらくあげ続けてたら飽きたみたいで、最近は「がんばれ野菜家族」っていうのをあげてます🥦
あげる時ってちぎってからあげてますか?
もしかしたら自分で齧り取らせてあげるほうが食べるかもしれないです!前歯(歯ぐき)で齧りとると、奥歯(歯ぐき)でカミカミするぞっていう指令が自然と脳から出るってなんかで見ました👀
まあ
あげるときはちぎらずそのまま
渡してかじらせてます🥺
根気よく続けたらいいのかなぁ🥺
たかな🦀
そうなんですね!
誰でも最初から上手くはいかないですし、コツを掴むのも子によって早い遅いはあるので、ゆっくり見守ってあげていいと思いますよー😌