※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

母が救急車で検査中で迎えに行けず、家族も忙しい状況。タクシーで帰るが立つのが難しい。どうしたらいいか迷っています。

皆さんならどうしますか?

たまたま母に用事があって電話をかけたら様子がおかしいので救急車を呼びました。

検査して問題なければ入院せず帰るとのこと。
迎えに来れますかと言われたのですが…
私は離れたところで暮らしていて、
車無し、下の子が発熱してるというのもあって今すぐに行くのは難しいです。

母と同居してる兄は仕事中で、携帯に電話したけど繋がらずメールも既読になりません。

夫の職場は実家に少し近くて、「夕方でもよければ早めに仕事切り上げて行こうか?」って言ってくれているのですが、何時ごろに検査等終わって帰れるのか(そもそも帰れるのかもわかりませんが)もまだわからないのでどうしよう…という感じで。

誰も迎えに行けなければ自力でタクシーで帰ると思うんですが、多分立ってるのもキツいんじゃないかな…という状態で誰かに身体支えてもらわないとタクシー降りた後困ると思います💦

コメント

ナツ花

時間はわからないけど、という前提で主人にたのむとおもいます!

• ママリ

ママリ

確かに夫が一番動けそうです!ありがとうございます!

• 8月10日