コメント
はじめてのママリ🔰
夫がそうでした💦
結婚直前にリノベーションで1,000万以上を使って貯金ほぼ0みたいになって、当時私(20代半ば)も貯金なかったので夫婦で0スタートみたいになりました
結婚後は年500〜600万くらい貯金に回してます
はじめてのママリ🔰
0を数年経験しました😊
今は貯金出来ています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お子さん生まれてからの0でしたか?- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
産まれてからの0です。
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
再度ありがとうございます🙏
その状況からどのように巻き返しましたか?- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
収入をあげました😊
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
転職されたとかでしょうか?
現在は割と安定した生活できていますか?- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
転職しました。
収入も上がったので、貯金と投資や保険での運用も初めて年間250万円~300万円くらいは貯蓄できてます。- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ゼロからの巻き返しがすごいです🙏
ごめんなさい立ち入ったことお聞きしますが0になった理由などありますか?
そこまで年収が上がったのは元々ご夫婦でスペックが高かったとかでしょうか?
答えたくなかったらスルーしていただいてかまいません🙏- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
0になった理由はローンの繰り上げ返済と、私が鬱で収入がなくなって貯金を切り崩して生活をしていたからです😅
車のローンが2台合わせて500万円くらいあって、生活費から出すのもきつく。。
それでもボーナス入る度にどんどん返済していきました。
子ども生まれて保育料が6万円くらいでしばらくは貯金も出来ませんでしたし…😅
夫は専門卒で、私も高卒なので、そんなに学歴とかがいいわけでもないのですが、夫が年ペースで20万円ずつお給料が上がるのでその分はどんどん貯金できるところが大きいかもしれません。
私は営業職なので、やればやるだけお給料が増えるので、14万円で私は投資とかをしていて、それ以上のお金は全て現金貯金をしてるので、毎月7万円~10万円+ボーナス(1回20万円くらいを4回)は丸々貯金してます。- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙏
なるほどそうだったのですね。
今は体調回復されていますか?
でもそこでしっかり繰り上げ返済にはげまれたのすごいです。
年20万ペースもすごいですね。
ゼロからしっかり巻き返されていて尊敬します🙏- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
体調は回復して、正社員で働いてます。
フルタイムで8時間拘束とかは厳しいので、営業で自由にスケジュールが組めることは体調にもとても優しいなと感じてます☺️
節約してお金を貯めるのもいいのですが、そうすると楽しみがなくなってしまうので、私は転職する方を選びました。
あとは社会保障制度などを勉強して、いかに扶養内で(税扶養なので、控除が受けられてます)稼いで節税できるのか?を考えた結果が私は個人事業主となる選択でした。
子どもが小さいうちは休みがちになるので、日給で左右されるパートより出来高制の方が出勤日数少なくてもパートよりお給料が貰えることも良かったです。
過去に50日連続でお休み頂いた時も、お給料は1円も減らなかったです。
貯金が出来るかどうかは収入と支出のバランスだと思いますし、生活費の見直しをしてこれ以上削れないなら収入を増やすしかなく、私が転職した感じです。
今、40代になり、ますます貯蓄を増やさなくては…と頑張っている最中です。
ちなみに、車をまた購入したので今の貯蓄が500万円くらいまで落ちています😅- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
復活からの営業はきつくはなかったですか?
なるほど自由にスケジュール組めるという部分があるのですね。
わかります。節約するよりも収入を増やすほうが良いのだろうなと思います。
個人事業主でいらっしゃるのですね。
出来高制なのですね。
今までの自分ではであったことのない働き形です。
お休みしてもお給料が減らないのは良いですね。
しっかりと考え動かれてすごいです。
私も今からでも巻き返せるよう頑張りたいです。
そうでしたか!でも次は現金一括購入できるまでになられたということですよね。
見習わせていただきます😭- 8月10日
みかん
貯めれてますよ😅😅😅😅😅
-
はじめてのママリ🔰
お子さん生まれてからのゼロでしたか?- 8月10日
-
みかん
なんなら出産費用も分割10回払いでしました😂- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
再度ありがとうございます!
そこからどうやって巻き返しましたか?- 8月10日
-
みかん
夫が頑張って稼ぎましたw
途中、私の父が急に亡くなり遺産が入って借金(全て夫のです💧)返済できたのが大きかったですねー。
それが無ければ、今ごろやっと借金返済が終わるくらいかもしれません😅- 8月10日
ママリ
今現在そんな感じです!
カツカツではないけど
貯金出来てないし、ないです!頑張ってます😀
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
でもそこからの年で500〜600万はすごいです。
高収入でいらっしゃるのですね!巻き返しがすごいです尊敬します🙏