※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ららぽとか行くと寝なくなるので、子どもが外で寝るのが難しい。家ではテレビをつけて慣れさせているが、効果があるか不安。出かけて慣れさせるしかないか?

ららぽとか行くと全然寝なくなっちゃうので気持ち的にあまり出かけられないんですけど、みなさんどうしてますか?

ベビーカーで、やっと寝たー!ってなっても、子どものキャー!とか言う声でビクってして起きちゃったり、抱っこじゃないと寝なかったり。。。

とりあえず家ではテレビとかつけて慣れさせてるんですけど、意味あるのか??
まだ1人目なので上の子も居ないですし家は何もしなければ静かです。
とにかく出かけて慣れさせるしかないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

静かなのに慣れさせちゃうと静かじゃないと寝なくなっちゃって少しの物音とかでも起きるようになっちゃいますよ💦

うちは新生児の頃から慣れさせてたので少しの物音や音楽なんかじゃ起きなくて熟睡してます😴💤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気清浄機がすごい音するので、それこそ少しの物音や話し声とかじゃ起きないんですけど、商業施設に行くと駄目なんです。。
    音じゃなくてベビーカーなんですかね?笑

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーだと高さがあるから気に入らないんじゃないですかね…?
    抱っこ紐だと寝たりしませんか?😴

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は、締め付けられる感じが嫌なのか、めちゃくちゃギャン泣きされるんです😢
    これも練習あるのみですか?😫

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かれてもおしりトントンしながらしばらく歩いてみてください!
    うちはそれでおしゃぶりしたら落ち着いて寝ます😴

• 8月10日
さおり

我が家もやっぱり外に出掛けてる方がお昼寝短くなったりしちゃいますけど全然気にしてないです😊
どんどんお出掛けして慣れていったほうがいいと思います!
ただ、寝て欲しいなーって時はもう抱っこ紐で寝かせちゃってます😂その方が寝てくれるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で寝てくれるのめちゃくちゃ有難いですよね、うちの子駄目なんですよー😭
    半年くらいになったら嫌がらなくなったって友達いたので、それまで待つつもりでした🥲
    練習した方がいいですかね、、
    アカチャンホンポの店員さんにつけてもらっても駄目でした🥶

• 8月10日
  • さおり

さおり

半年経ってから始めるよりは今から練習した方が早く慣れてくれるかなと思います😊
    うちも抱っこ紐でおしりトントンして縦揺れしてると寝てくれます☺️
    お家で練習から初めて、無理ない程度でいいと思いますよ✊

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

おしゃぶりトントンですね、やってみます!!
アカチャンホンポで練習してもいいですかね😂🤣